Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

утро доброе

Советы на каждый день:

Нам нужен скептицизм: это очень важно. Сомнения влекут за собой вопросы, а вопросы подталкивают к исследованию, и это ведёт к объективным ответам.

Одни говорят, что Бог есть, другие говорят, что Бога нет, – это неважно. Что действительно важно – это закон причинно-следственной связи. Он один и тот же для всех религий: не убивайте, не крадите, не насилуйте, не лгите.

ЕС Далай-лама


PS Про норковую революцию не забыли?
PPS Я, правда, не пойду, ибо мне очень непонятно какие клоуны лучше.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

Смотрю телевизор - какие же жирные монахи. Про молитву и пост они забыли походу.

всякие железяки


Недалеко, относительно, от Кейлонга, где мне пришлось отсиживаться неделю, ждать пока откроют перевалы, на очень высокой горе находится монастырь Шашур, который основал еще в 17 веке лама Дева Гятсо, а еще он был заодно королем Непала. Монастырь этот относится к линии буддиизма друпка (над их монастырями знамена с драконами висят), и они кроме того что молятся занимаются еще и изучением боевых искусств, поэтому монахи в монастырях этой линии очень крепкие перцы. Их старший - Друкчен Ринпоче - второй по важности после Далай Ламы. Мне удалось побывать в нескольких монастырях этой линии, один из которых Хэмис, где несколько лет провел Иисус Христос, это написано в книжках, которые хранятся в монастыре.

Под катом разные железяки: Collapse )

Через 4 часа улетаю

Через полчаса приедет такси и отвезет меня в Пулково, далее Хельсинки, потом Дели, потом сразу в джип и 10 часов езды на север. Почти сутки будет дорога, далее небольшой отдых и месячное путешествие по горам.

Самое сложное было собрать чемодан, постоянный перевес, поэтому практически отказался от одежды в пользу лишнего объектива.

С собой взял 3 фотика: Кенон 1дс марк3, Сони НЕКс5, и Фуджи 6х9. Куча оптики, штатив, 40 роликов пленки. Бог даст, чего-нибудь сфотографирую.

С интернетом будет не очень богато, ну да и ладно, хоть башку от ненужной информации освобожу.



А Вова Соамо опередил меня, побрив башку. Я побрею голову где-нибудь на высоте 4000 метров. Надеюсь, что дождей не будет, и я доберусь до Ладакха.


Типа, всем превед!

сотвори молитву в душе своей...

Раньше я ходил на крестный ход, тем более Никольский собор у меня в трехстах метрах. А сейчас нет желания...
Проходил сегодня днем мимо, как раз поп из лексуса выгружался. А ну нафиг таких посредников.

С праздником наступающим!

"Царство небесное" смотрю



это колонна у входа в Храм Гроба Господня, с автографами крестоносцев на ней, трещина появилась в 1549 году в результате удара молнии. Тогда армянские священники выгнали православных в канун пасхи и сами стали молиться о ниспослании Благодатного огня. Священники, миряне, паломники издалека встали у входа в храм молились и плакали. Благодатный Огонь ударил в колонну, рядом с которой стояли православные, покатился по храму и возжег свечи у всех православных.

такие дела.

опять в дорогу

вернулся в Питер, 6 часов за рулем. Сейчас часик посижу и снова за руль, уже 12 часов рулить буду. А завтра в 16 часов, если бог погоду даст, буду на дирижабле над Ростовом летать буду