Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Фрида Кало

Вчера в Петербурге открылась выставка, которая способна вызвать не меньший ажиотаж, чем экспозиция Серова в Третьяковке. В Музее Фаберже на Фонтанке открылась выставка-ретроспектива «Фрида Кало. Живопись и графика из собраний Мексики». Помимо трёх десятков работ художницы, публике покажут более ста ее фотографий и даже костюмы. Собрать выставку Кало крайне сложно – за её работами мировые музеи выстраиваются в очередь. Так что петербуржцам очень повезло. Мне повезло, вчера я был на открытии, поэтому покажу вам те картины и фотографии, которые были представлены на выставке:



Collapse )

Как стать художником-концептуалистом и трахнуть много телок.

Пособие для хипстеров. Часть 3.

Мой юный друг, я понимаю, что тебе некогда учиться, а тем более работать, но быть крутым в глазах модных чик, пьющих смузи и поедающих митболы или шаверму в продвинутых кафе, очень хочется, то представьтесь художником-концептуалистом, готовящем выставку на биенале, предположим, в Венеции. Для того, чтобы вам не быть голословным, я сейчас расскажу, что делать. Заливать и размазывать краску по холсты не катит, во-первых, самое главное - это охуенно дорогое удовольствие, во-вторых, требует каких-то знаний. Ни первого не второго у вас нет, поэтому пошли дальше.

Фотографирование на пленку, потом печать карточек уже не трендово, даже если ты это обзовешь бром-серебряной печатью (я этим занимался еще в третьем классе школы, когда мне подарили "Смену-8м" и фотоувеличитель "Ленинград-4"). Можешь, конечно, зафиксировать проявленную и поцарапанную пленку в моче, но опять же это трудозатратно и об этом постоянно нужно говорить, ибо если молчать об этом, то тебя примут за заурядного хипсто-фотографа, и вероятность, того что телки со смузи тебе дадут уменьшится до минимума. Так что ж делать не заморачиваясь учебой-работой? А вот что. Надеюсь у тебя есть фотоаппарат, если нет, то подойдет айфон, он-то у тебя обязан быть по умолчанию, в противном случае на креативного пацана ты не катишь, и тебе, в лучшем случае стоит рассчитывать на любовь с тёлкой из Бирюлева или какой-нибудь Гражданки... Так вот, берешь фотоаппарат, и идешь тупо фотографировать стены, лучше в каких-нибудь старых дворах, особенно в тех, которые ушли на капитальный ремонт. Потом тупо сливаешь картинки, обрабатывать в фотошопе не надо, отдаешь в печать 9х12 - это недорого, типа стоимость 2 порций митболов. Потом слегка мнешь фотографии, на обороте пишешь названия (заморачиваться и выдумывать не надо, достаточно взять какую-нибудь книгу, библию, например, и открывать ее на любой странице, загадав строку сверху или снизу, здесь можно усложнить.

Вот и все. 90% процентов, что тебе дадут. Ну а если совсем повезет и ты трахнешь галерейщицу, которой папа подарил галерею, и она устроит выставку твоих работ, то считай, что жизнь удалась.

В качестве примера выкладываю картинки, которые сделал за 40 минут пока собаку срал. Придумывайте теперь названия! Может и куратор-искусствовед появится.

01


Collapse )