semas (semas) wrote,
semas
semas

Categories:

ну вот и в Питер вернулся

устал сейчас жутко, ибо дорога сегодня переполнена мудаками, луна чтоли полная или еще чего в природе происходит?

Хотел про выставку написать, но лень, и, тем более уже все написано прекрасной jeytim:



"В пятницу вечером поехала забирать сапоги из ремонта, но задумалась, пропустила поворот и попала в СК на открытие выставки semas.
Про Семаса на тот момент мне было известно только, что он красиво живет: в Башне на питерской площади Пяти углов фотохудожником. Причем данное положение вещей является следствием какого-то заковыристого дауншифта, подробности которого я подзапамятовала.
Самого же его я никогда не видела, но сразу узнала: аки Петр по балтийским верфям, он вышагивал от картины к картине, а за ним семенили, горбясь над визирами, много людей с фото- и один человек с видеокамерой. Семас токовал. Я зашла на фразе:
- ... и очень удивился, когда оказалось, что это может приносить неплохие причем деньги. Вот я недавно продал картину за 2000 евро и купил жене сапоги. Очень, кстати, хорошие сапоги!
Мне стало стыдно. Моего масштаба личности не хватило на то, чтобы единым смелым махом покрыть и сапоги, и искусство. Я сокрушенно повела очи долу - и увидела там Вадима Степанцова. Великий магистр смиренно пережидал семино токовище, сидя поодаль в пушкинском цилиндре и что-то пия. Но признала я его не по питию и цилиндру, а потому что в нежном возрасте пятнадцати лет, не в силах боле сдерживать прекрасные порывы, купила сборник ордена куртуазных маньеристов и зачитала так, что Степанцов теперь один из тех, кому на Страшном суде придется отвечать за то, что я такая.
Пока все, произошедшее с тех времен, проносилось кинолентой перед мысленным взором, подоспел хозяин СК malsinc и устроил перекличку: "Женя, - Вадим, Вадим, - Женя". Степанцов сделал цилиндром, а я насупилась и сурово заявила, что если он думает, что сейчас услышит, как я его с прошлого века поклонник и все моя юность прошла под, так ничего подобного. Хотела даже добавить, что вообще не знаю этого человека и отойти, но в день учителя это было бы каким-то совсем уж библейским свинством.
Тем более, и так неплохо получилось: Степанцов немедленно принес откуда-то бутылку красного-сухого и начал читать мне стихи. Стихи были хороши, а то и вовсе родны, но я мужественно удерживалась от того, чтобы подхватить и выдать себя с головой, ибо всем известно, что в жестоком мире шоу-бизнеса спалившегося поклонника немедленно лишают всех гражданских прав и отправляют чистить нужники. Кроме того, за давностию лет тексты из сборника у меня в голове перемешались копирайтом, и после "И особенно вот это Ваше..." прочитать Добрынина, Григорьева, а то и вовсе Пеленягрэ - это уж лучше сразу в поклонники.
Тем временем Семас оторвался от камер, подхватил Степанцова и увлек его, раз уж все равно читает, делать это со сцены в микрофон. Вадим увлекся и даже что-то спел. Это было очень смешно и прекрасно, тем более что можно было хлопать и свистеть, как будто так и надо, потому что и все так. Потом Семас увлек к микрофону привезенную из Питера славную девушку Олю в красных дредах. Оля тоже читала. После оргии куртуазного маньеризма трепетная девичья лирика, начинающаяся со слов "Улица пахнет тобой...", звучала как-то особенно свежо и смело. Вечер определенно задавался.
В перерыве Малс, дабы, видимо, показать, что и мы тут в белокаменной не лаптем щи, что-то нашептал Семасу и добрейший Семас попросил и меня что-нибудь почитать. Раз уж пошла такая пьянка. Свято веря в справедливость горчевского замечания, что только полный мудак не волнуется перед публичным выступлением, я немедленно замандражила и бахнула подряд три эспрессо, что нимало не успокоило. Отчитала, впрочем, без запинок, смело глядя прямо в Степанцова и чувствуя себя змеей, кусающей собственный хвост.
А потом все ходили, смотрели, сидели и говорили, и конца-края этому не было. Картины, или фотографии, или как лучше назвать его художественно разрисованное ню, у Семаса замечательные, ибо обладают тем удивительным сочетанием красивости и непротивности, что доступно для выражения только чистым душам. А душа Семаса именно такая, с сияющими глазами десятилетнего ребенка над суровыми северными скулами. Почуяв живое, я постаралась всю ее вынуть расспросами о смысле всего вообще и этого в частности. Семас смеялся детским смехом и говорил, что смысла никакого нет, а если даже и есть, то ему про то решительно ничего не известно, чем еще более укреплял мои лучшие подозрения. Часа в два ночи я отошла, просветленная.

Стоит ли говорить, что сапоги мои лежат в ремонте и по сей день."







фотки прекрасной Ольги Филоновой filonova_olga
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments