semas (semas) wrote,
semas
semas

Categories:

про машины.

Давно-давно, когда у меня появилась первая машина жигули-копейка, счастью моему не было предела, и я считал, что это самый лучший автомобиль в мире.
И гараж у меня был, и проводил я в этом гараже очень много времени, общаясь с ассами-автомобилистами васямипетями, которые были одеты в какие-то масляные комбинезоны, и постоянно чего-то крутили в своих москвичах-победах. Их москвичи-победы 9 месяцев в году стояли на колодках без колес, а в оставшиеся 3 месяца ездили по маршруту Ленинград - Пупышево, или какие-нибудь другие Ебеня в пяницу, а в воскресенье обратно. В гараже у меня было очень заебца, полки со всякими полезными железяками, красивые пустые бутылки, сверлильный станок, какие-то шланги для сварки, очень удобная деревянная скамейка, на которую для полного счастья прибил поролон, даже чучело акулы было, которым мой знакомый Казачонок Володя, из комады Зенит, пытался однажды спирт закусить... Так я про Вась-Петь хотел сказать - приходили они регулярно ко мне в гараж всякие советы давать, типа подойдет, заведи - говорит, наклонит так голову к капоту, постоит минуд 20 в оцепенении, потом голову поднимет, и
- Ты знаешь? У тебя движок троит!
Блять, у меня паника, пиздец автомобилю, хотя полчаса назад он ехал нормально...
Потом открывался капот, выворачивались свечи, снимались какие-то провода и прочие железки, все продувалось-промывалось, и через 5-6 часов машина переставала ездить нахуй, у нее начинал троить движок и пропадала какая-то масса, переставал работать кабюратор и прочие полезные детали оказывались плохими. Призывались на помощь остальные Васи-Пети, после чего движок глох навсегда. Я тогда даже знал как выглядит РАСПРЕДВАЛ и ШАРОВАЯ ОПОРА. Через 4 дня приходил какой-то Эдик, приворачивал какой-то провод за 15 секунд, снимал с меня червонец, и машина снова начинала ездить. Васи-Пети, говорили: Ух, епти, ковыряя в ушах отверткой. А я был счастлив.

К чему все это вспомнил - сегодня на озере у моей знакомой чего-то не так начал работать двигатель в машине БМВ. Она спросила меня: ты не знаешь почему мотор так свистит? Я послушал, посмотрел на мотор минут 5, и сказал ей:
-Ты знаешь? У тебя движок троит!

Потом я подумал немного и предложил ей съездить в сервис.

Добралась до города она абсолютно нормально.

PS Последний мой автомобиль куплен в марте прошлого года. На нем я еще ни разу даже колеса не подкачивал. И умные сотрудники Ленд Ровер закрыли двигатель большой черной плитой , в которой есть 3 дырки: для масла, антифриза и воды для омывания окон, чтобы Васям-Петям не удалось ничего открутить...

такая вот херня.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments