рыба-рыба

В России какие-то чудеса с ценообразованием на рыбу, типа цены на лосося, сибаса и прочих дорад, выращенных в бассейне, и вскормленных хрен знает каким говняным кормом просто зашкаливают, а цены на рыбу, выловленную в морях, океанах и в другой дикой природе (треска, горбуша, судак, камбала, сиг, морской окунь) стоят чуть ли не в 2-3 раза ниже, чем я пользуюсь, поедая правильный и полезный продукт за абсолютно вменяемые деньги. Меня абсолютно не пугает и не останавливает то, что рыба эта, в основном, замороженная - невозможно поймать треску в океане и в тот же день отправить в Москву или Петербург. Поэтому то, что нам пытаются скормить за свежевыловленную, например, треску - размороженная стопудово.
Вот цены на рыбу в Париже, по цене можно догадаться где ее поймали.




А вы какую рыбу предпочитаете?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Дальневосточную, нашу.
Палтус, нерка, кижуч, корюшка











В наших краях найти филе свежего лосося дороже 15 евро/кг невозможно. Но мы с котом обычно одну и ту же предпочитаем, здесь она называется "баса ориенталь", кило филе за 3-5 баксов. Собаки с удовольствием едят местные цельные сардины, 1.6 долларов/кг.
Ах, да! Совсем забыл: иногда я пешком с собаками поднимаюсь до форелевого питомника, километра 3 вверх по горному хребту, и там мне вытаскивают и чистят форель за 4 бакса/кг. Жена отличную солянку делает.

Кижуч, камбала, палтус, нерка, корюшка, особенно, писуч

Люблю треску и форель. И того, и другого в Петрозаводске полно. Треска с Белого моря, а форель, понятное дело, искусственно выращенная. Ещё беломорку люблю, но только копчёную. Её прямо с костями можно есть.
Предпочитаю дальневосточную кету - 360 руб/кг. Суп, жарить, солить. Очень вкусно и дешевле говядины.
Возглас "фи" насчет искусственно выведенной рыбы относится только к тому дерьму, что продают у нас. В Финляндии за этим следят очень строго, и рыба, например, которая продаётся в Стокмане, выращиваются на исключительно полезных кормах и плавает в чистой воде в особых местах.
Наша дикая и замороженная...эээ... а сколько лет она пребывала в мороженом виде? сколько раз её замораживали-размораживали? где именно её ловили? На вкус она почти вся (не читая 5% доли рынка) отвратительная безвкусная гадость...
Это полная хрень. Искусственный корм - он и в Африке искусственный.
Это как про полезность генно модифицированных продуктов нам вещают.
Smoked, Organic smoked. Это цены уже на копченый.
Хотя, все равно дороговатый.
Не понимаю, что это за цены. В Германии 300 гр. филе красной рыбки в среднем стоит 3,50 EUR.
у меня такой же подход - покупаю морскую
скумбрия, сельдь, мойва, морской окунь, камбала, минтай. треска, если на сейле
конгрио еще хорошая рыба
всякий сибас, дораду, тиляпию и прочий пангасиус не покупаю никогда, брезгую
домашнее жирное бройлерное животное семгу иногда покупаю, каюсь - на суп или солю
сиг, омуль, пелядь (северные речные) - пробовала что-то солить, что-то запекать, неплохо получилось
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
какие то нереальные цены! в Испании самая дорогая морская рыба до 30 евро за кг. (в подавляющем большинстве случаев значительно дешевле) - это например свежайшее филе тунца или рыбы меч или что то подобное
Чудесного кижуча недвно привозили с дальнего востока, разошелся быстрее чем лосось, Серег:)
Судачков мы любим.
По погоде: зимой - мороженых, в в остальное время - свежих.