semas (semas) wrote,
semas
semas

Categories:

И Леха Заливалов умер...

Похороны петербургского музыканта Алексея Заливалова, скончавшегося на минувших выходных, пройдут 15 августа. Отпевание состоится в 14 часов в православном единоверческом приходе храма Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Павлово-на-Неве.

Добраться в поселок, находящийся в Кировском районе области, можно от станции метро «Рыбацкая» рейсовым автобусом №440 (до остановки Павлово-на Неве). Адрес храма: Ленинградский проспект, 93

композитор, аранжировщик, продюсер, актер, скрипач-импровизатор Алексей Заливалов родился 17 сентября 1957 года в Ленинграде. Музыке учился с пяти лет. Широкую известность Заливалову принесла работа в кино и на телевидении. В фильмах «Фонтан» и «Окно в Париж» он совмещает профессии композитора, актера, скрипача и наполняет эти картины веселыми трюками.

Мэтр отечественной кинематографии Михаил Швейцер пригласил Заливалова в 1991 году исполнить роль молодого Александра Галича в фильме «Как живете, караси?» и написать музыку к фильму.

Сотрудничал как композитор и актер с кинематографистами Петербурга, Одессы, Франции, Америки, Италии и Англии, в течение пяти лет вместе с Юрием Маминым делал цикл телепередач «От форте до пьяно».
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments