semas (semas) wrote,
semas
semas

Categories:

портрет




Солнца в мастерской у меня до безумия сейчас, сидели с Толей Белкиным у окна, чай пили и на крыши смотрели.

Толя о Глазунове про государственную поддержку реализма ( кто не понял это про это: В ходе общения Владимира Путина с доверенными лицами художник Илья Глазунов попросил премьер-министра ограничить современное искусство, так как оно мешает пробиться «настоящему, реалистическому искусству в сегодняшней ситуации». Владимир Путин что-либо запрещать отказался, однако согласился, что поддержка реализму нужна.)

"Я думаю, что Глазунов обратился по адресу. Это Владимир Владимирович доказал во время своего визита в мастерскую художника Глазунова. Там, обойдя 10 картин, он заметил, что на одной из них сабля слишком маленькая, и сказал об этом художнику. Художник обещал исправиться. После этого случая есть все основания не сомневаться в компетентности Путина в вопросах искусства.
А вообще это был бы глубоко концептуальный акт, если бы современное искусство, и правда, запретили. Это даже Пол Поту и президенту Центральной Африканской республики в голову бы не пришло – он просто ел детей, и все. Если бы Путин издал такой указ, то весь мир бы ахнул и назвал бы Россию родиной нового авангарда.
Илья Глазунов совершил поступок глубокого мужества. После этого за ним должны были бы приехать санитары из Кащенко. Но поскольку у нас вся страна как психбольница, то можно делать все, что угодно. И именно поэтому у нас лучшие в мире условия для развития искусства.
Реализм поддерживать обязательно нужно, потому что любое другое искусство прекрасно выживает без всякой поддержки."
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments