у грей_кроко прочитал

Теперь я лучше понимаю мотивы этого поступка товарища Сталина..

Из Приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР № 793 за подписью Н. Романова от 18 августа 1952 года

"Отметить, что (команда) ЦДСА неудовлетворительно выступила на Олимпийских играх, проиграв матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта и Советского государства.



Старший тренер команды т. Аркадьев Б.А. не справился со своими обязанностями; не обеспечил подготовку футболистов, что привело к провалу команды на Олимпийских играх.

Ряд футболистов команды, особенно линия защиты, безответственно отнеслась к проводимым матчам, играли ниже своих возможностей, допустили большое количество ошибок.

Приказываю:

1. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.

2. За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР".

3. Рассмотреть на очередном заседании комитета вопрос о безответственном поведении отдельных футболистов во время матчей с Югославией, что привело к провалу команды на Олимпийских играх".

Из приказа за той же подписью № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх".

1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год.

3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР".


Правда применительно к сегодняшней реальности следовало бы расширить действие приказа и на чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде. Как я считаю, они могли бы принести куда больше пользы на заготовке леса, из которого изготавливается спортивный инвентарь. Ну или на предприятиях большой химии. Сегодня пластик тоже стал неотъемлимой частью современного спорта.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
чтобы нажать на курок письменные приказы не нужны. ледоруб троцкого и полоний лугового ждут кирила на мыло.
у нас на чиновников ничего не распространяется.
в результате чего и имеем.

а так, согласен
И на следующей Олимпиаде в 1956 наши выиграли футбол и заняли 1 место в медальном зачете.
Вот она - правильная мотивация. Товарищу Сталину зачет!
да нет, в 52м - уроду всего год переводить кислород оставалось... К следующей олимпиаде атмосфера была совсем другая
1. Атмосфера была другая несколько попозжа - к XX съезду партии - Не надо ля-ля...
2. Смерть (неважно кого) - как мотвация к спортивной победе?!?!?! Позитивненько...
"Как я считаю, они могли бы принести куда больше пользы на заготовке леса, из которого изготавливается спортивный инвентарь. Ну или на предприятиях большой химии."

Про конфискацию, главное, не забыть. Государство сильно поднимется после этого наказания.
Лишить премьера звания мастер спорта СССР, а правительство расформировать.
вешать надо всех! и Малкина, и Залкиндта!
Они ж не подопечные совецкого клуба ЦСКА или Динамо, штобы их вешать или вздрючивать.

Ща после игры Малкины-Овечкины-Ковальчуки и ко рассядуца по самолетам и, не особо парясь, отправяца по своим клубам доигрывать регулярный чемпионат НХЛ.

:-P
Есть ньюанс. Контракт с игроком НХЛ, который является чемпионом Олимпийских игр, оч отличается от контракта с просто хорошим игроком. Так что хоккеисты как раз понесут ответственность в виде потерь в деньгах при продлении/заключении контракта.
Ужасно то, что "Ответственность" для хоккеиста Российской сборной равняется сумме долларов зарубежного контракта.
это материальное воплощение ответственности.
Наши чиновники от спорта, скорее всего, вообще не понесут никакой ответственности за свое бездействие в течение уже многих лет.
Боюсь, "оргвыводы" сделают только по Быкову, чего бы не хотелось. Человек сумел организовать команду, которая выиграла два чемпионата.

Я не могу сказать, что наша команда играла плохо. Просто канадцы играли намного лучше, плюс правильное определение слабых мест нашей сборной, плюс правильная тактика - ошеломить и додавливать. У наших все никак не получалось построить свою игру. Бывает. Не катастрофа. Но ОЧЕНЬ обидно.
На мой взгляд "бывает, но очень обидно" это когда 2:1. Но 7:3 это пиздец! Провалили тактику по всем фронтам.
Овечкин заключил 10-летний контракт на 120 лямов. Так что ему пох.

> Контракт с игроком НХЛ, который является чемпионом Олимпийских игр, оч отличается от контракта с просто хорошим игроком.

Ну Шведы олимпийские чемпионы. Хоть у одного из них есть такой контракт?
теперь все понятно, а сам Стален не пережил позора и через восемь месяцев помер
в сентябре 1972-го Фил Эспозито сказал - "Жителям Канады! Мы сделали всё возможное. Мы отдали всё что могли. И услышать в ответ «Бу-у-у»? Это привело всех нас в уныние. Мы выкладываемся до конца, и я хотел бы, чёрт побери, чтобы вы, люди, поняли это. Мы разочарованны и расстроены. Мы не можем поверить в то, что мы читаем о себе в прессе, не можем поверить в «Бу-у», которое мы получили у себя дома. Эти русские — великие хоккеисты. Почему бы вам не оценить их по достоинству и не прекратить осыпать нас обвинениями? Я очень, очень… расстроен. Я просто не могу в это поверить. Все мы, 35 парней, играем потому что мы любим нашу страну. У нас нет другой причины, только потому, что мы любим Канаду."

А когда сейчас слышишь слова Президента о том, что наши спортсмены побеждают "не благодаря", а "вопреки" СССР, то становится неприятно по многим причинам. И становится понятно, почему "никто ничего никому не должен".
Китайская сборная в таких же условиях сейчас выступает? ;)
как буд-то кого-то кроме несчастных болельщиков и спортсменов-энтузиастов волнуют успехи в сочи 2014? какой престиж? перед кем? увы. но подвижки теперь должны быть иначе никак.
да. мотивация первое дело. иначе зачем тогда играть.. обидно смотреть на долларовых миллионеров с клюшками и пока еще с русскими паспортами.. которые как будто договорняк играют, а вовсе не за страну и миллионы своих болельшиков на Родине..