интересно

Например, мне, чтобы не примереть нужно каждый день есть специальные таблы, не очень дешевые. И вот захожу я сегодня в аптеку "красный крест" и мне их предлагают за 2300 и не берут к оплате кредитку, обычная цена 1700 руб, ребята задрали ценник на 600 руб, типа кто подыхает - купит.

Захожу в в другую, во Владимирском пассаже, наворченную, дорого думаю, но хоть картой оплачу, ибо налички нет с собой. Цену объвляют 1580 рублй - на 800(блять!!!) рублей дешевле.

Это чего первые кренделя от жадности охуели, или поставщики разные?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
очень деньги любят и при звуке шуршуния купюр теряют волю.
вторые не успели сменить ценники?
Скорее первое. Разница в 30-40 процентов для аптек -- не новость, особенно в этом отличаются аптеки в районах, где конкурентов нет. Ибо, действительно -- будешь подыхать, и не столько отвалишь.
я тут недавно купил крем.. дешевый..
таки нихрена не помог. причем совсем нихрена..

пошел в другую более лучшую аптеку и купил более дорогой крем.. правда уже другой, не такой как первый.. второй помог.

теперь сдается мне что первый был банальной подделкой. их счас много расплодилось насколько я понимаю.
недавно у одной френдессы было то же самое с витаминами. купила одни - не помогают. вторые. все резко пошло на поправку. насколько я понимаю витамины были вообще одинаковые. но не уверен.
подделка вряд ли, потому как препарат редкий достаточно, массово не употреблется, и выпускается только одной фирмой
никто не охуел. Для первых - это общепринятый этикет, так сказать. 400% наценки многие устанавливают. Прокуратура сейчас начала заниматься проблемой, надеюсь скоро решат. Хотя неизвестно что после этого решения будет с русскими производителями - они будут в очень невыгодном положении(((
этот препарат выпускает только одна фирма и только в одной дозировке
У меня такая же ситуация была. Надо было купить таблетки. В аптеке (не помню сеть) они стоили 1200, но не принимали кредитки там. Зашла в аптеку в Ленте на Ваське, там купила такие же но за 750.
Первые охуели, однозначно. Я как-то сравнила цены в двух аптеках одной и той же сети, отстоящих друг от друга на триста метров. Разница была - процентов 120 на дешёвые лекарства и чуть поменьше на дорогие. Если в одной тюбик мази 20 гр. стоил 22 рубля, то во второй - 50.
вторая аптека, где дешевле, может работать напрямую с дистрибьютором, официальным представителем в России. А те что цену завысили, закупаются через оптовика, работающего с разными компаниями, отсюда и накрутка, просто цепочка длиннее. Ну и от политики компании зависит.
Ну и подделки бывают, проверить сложно. Я если сомневаюсь, звоню в фирму-представитель в данном регионе, они говорят, в какие магазины точно от них поставка!
В красном кресте наверно выдержка больше
охуели 100%. к примеру:
зашел в аптеку спросил презервативы Контакс (средняя цена по рынку от 45 до 50). Мне касирша
-Сто рублей на хуй!
я: как это на хуй?
-Ну 100 рублей за презерватив!
-неее девушка, ну Вас, на хуй!

и ушел, через дорогу в аптеке эти же презервативы за родные 48,50 епта!
Ну, у каждого своя бизнес-модель...

Вот, например, одному человеку одолжишь денег, он тебе их вернет. А другому одолжишь - так потом телефон выключит, и фиг его отыщешь, а если и отыщешь - сделает жалостливое лицо, сошлется на мировой финансовый кризис и пообещает когда-нибудь отдать...

И то и другое в терминах капитализма - допустимо, если не является нарушением закона. И назначать свою цену на товар право любого... Может, в первой аптеке сервис лучше... Или они планируют, что через год-два станет лучше :-))
пройдитесь по еще нескольким. может имеет смысл запастись?
У нас в городе бывает так что разная поставка. И в одной аптеке одна упаковка стоит допустим 80 грн (300 рублей) а другая, точно такая же, дороже или дешевле...
Это все от того что наши российские "граждане" - это стадо тупорылых баранов в большинстве своем , штырятся, бля, в ящик с трубадурами и хавают все то дерьмо, которы это безмозглое стадо кормят. В Германии такая аптека была бы невозможна в принципе - а у нас КАНАЕТ!
Подозреваю, что за препарат. Покупала такой же папе до недавнего времени. У нас в столице все тоже самое. Нет конкуренции, а спрос велик. Не болейте)))))))).
да, тоже сталкивался - одно и то же лекарство в соседних московских аптеках стоит от 80 до 150 рублей.
м.б. поставщики одни, но сами поставки разные. в первую привезли новую партию по новым ценам, а во второй еще старая не закончилась...
охуели
я в москве за какими-то дорогими лекарствами раз в какое-то время тупо езжу в конкретную, проверенную и сто раз выверенную государственную (условно) аптеку.
при цене, скажем, препарат от 4200 до 5100 во всяких разных аптеках, в той - этот же препарат стоит 3200.
Мы к этому не привыкли, но аптека - такой же магазин, как любой другой.
Соответственно, политика и поведение разные.

"Единичные" аптеки можно не обсуждать. Они, как правило, в поставщиках не разборчивы. Да и остались ли они еще? То есть, они остались, конечно, но много ли их? Думаю, сейчас уже не очень.

Сети же, разумеется, предпочиают наладить контакты с минимально возможным числом поставщиков, способных обеспечить максимальный ассоримент по минимальным ценам.

Основной контингент аптек - пожилые люди со скромным достатком. Поэтому некоторые сети делают минимальную наценку на "социально значимый" и самый ходовой ассортимент за счет остальных товаров (БАД, косметика, технические прибамбасы и т.д.).
А некоторые делают бОльшую наценку на то, что сейчас пользуется спросом, а остальной ассортимент продают по средним ценам.
А третьи ведут себя, как первые, только задирают цены на медикаменты, за которыми человек с небольшим достатком не пойдет.
Вероятно, есть и разные прочие способы рыночного поведения.
В общем, в разных секторах фармацевтических товаров можно получить в каких-то случаях достаточно большой контраст, а в каких-то - неожиданное равенство, при том, что, казалось бы, тут, типа, "элитное" заведение, а тут - нет.

Ух, замаялся писать. Надеюсь, понятно вышло.

1. Выяснить конъюнктуру и сделать бОльшую наценку на то, что сейчас пользуется спросом, а остальной ассортимент продавать по средним ценам.
2. Выяснить конъюнктуру и сделать минимальную наценку на "социально значимый" ассортимент за счет остальных товаров.
Последние три строчки (1., 2. ...) случайно остались. Там я не вполне корректно сформулировал.
Я так думаю, лирическое отступление с кредитками - не зря оно. Видимо, при безналичной оплате можно как-то это проверить, их обнагление.
я в таких случаях всегда предполагаю, что подорожало у поставщика, а в другой аптеке еще осталось из старой партии. и запасаюсь, на всякий случай.:-О
Скорей всего, это разные по времени поставки. В более дорогой закуплен раньше, продавался дольше. Там, где 2300 - старый дешевый продался, новая поставка пришла дороже. Причем очень вероятно, что поднял цену производитель.
Не стоит чрезмерно упрекать аптеки в жадности - сейчас их проверяют так, что мало не покажется, поэтому законодательство все стараются соблюдать.
расзброс цен дикий вобще бывает
я в москве натыкался несколько раз на одно и то же в пределах ста метров с очень крутым разбросом в стоимости, ага
И так и эдак.
жадность она и есть жадность, но разница в половину... Думаю, партии разные. Сужу по стоимости полосок для окучека, та тоже прыгает, причем как в разных магазинах, так и в одном (иногда шаг до 100 рублей доходит от месяца к месяцу, причем как в большую, так иногда и в меньшую сторону).
от поставки может зависеть.
Иногда в одной и той же (!!) аптеке одно и то же лекарство продается по двум разным ценам, и на естественный вопрос отвечают "это еще осталась одна упаковка от предыдущей поставки".
В провинции подчас нельзя купить специальные таблы за
любые деньги. Я год назад пересылал минирин по почте
для одного хорошего человека и еле успел.
поставщики в Спб одни и те же, как правило и все лекарства проходят "проверку" в одном учреждении.
вопрос в том- какая сеть и за сколько договорится с этим учреждением о поставке лекарств.
к примеру - знакомая девушка покупала противозачаточные таблы в одной сети
далее-переехала и сеть аптек сменила.
итог- сыну уже четыре месяца
при проверке таблеток, выяснилось- в них тупо крахмал:)
за сына,конечно, спасибо...
но!
по нашему законодательству - на многие препараты-наценка- максимум 10 процентов.
вопрос- как "первая помощь", "фармакор", "фиалка" ...могут делать больше.
впрочем- Россия-страна возможностей. тут возможно все.