поспорил давеча с барышней

Заходила барышня - историк из Германии, здесь в Питере курирует (финансирует) фонд мемориал. Жаловалась, что не дают мемориалу публиковать материалы об изнасилованных немках, типа преследуют их за это и по тюрьмам сажают. ХЗ, вроде, перед Днем Победы все фрики либеральные, начиная с бабки Ильинишны об этом написали, но вроде как никого не посадили, баба Лера даже теперь видео в интернет льет. Правда про еб немок как-то абсолютно абстрактно написано, без фамилий без дат.
Я как бы пытался сказать, что Россия на Германию не нападала, но нифига услышан не был, барышня твердила, что мемориал пишет о преступлениях советских солдат, а ему, типа не дают.

Хотят ребята правды, так пускай правду и пишут, типа, рядовой Петров, урожденный Смоленской области, все население его деревни сожжено в церкви , выебал немку из города Берлина, за что осужден и расстрелян по приговору трибунала, или, капитан Аничков из Ленинграда, семья которого умерла в блокаду от голода, а дом разбомблен зимой 1943 года выебал жену полковника СС, сержант Ничипуренко Винницкой области, семья которого похоронена заживо в 1942 также надругался над немкой и заплатил ей банку тушенки, лейтенант Рабинович из Киева, семья уничтожена и сожжена в Треблинке, а из кожи детей сделаны абажуры ... и тд

Что за хрень такая пошла - пытаться сделать из нас виноватых и должников, а молодежь бестолковая ведется.

пысы у меня оба деда на войне погибли

война - говно
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Мужу только что пост прочитала, теперь его коммент пересскажу.

Была нормальная военная ситуация. Голодная разрушенная страна - и немки отдавались красной армии за банку тушенки. А потом, когда уже к врачу обращались по поводу беременности или еще чего, конечно, говорили, что их изнасиловали.
какие изнасилования? немки с радостью отдавались сверхчеловекам. это всем понятно.
Такую хрень нельзя подогревать самим. Не обращать внимания - это лучший способ борьбы с такими фишками. Этот пост дает теме развитие. Лучше картины рисовать и песни петь. А деды, в лучшем мире, сами разберуться.
если не обращать внимания, через пару поколений наши же с вами дети будут уверены, что вторую мировую войну выиграли американцы, а Россия на всех напала
В Швейцарии во французской школе детям на полном серьёзе рассказывают, что Наполеон взял Москву и выиграл войну 1812 года. И в программе, и в учебниках. Поэтому у них глаза на лоб, когда им говорят про Россию-победителя. Вот такая она, новая история.
насильники и изнасилованные, побеждённые и победители - все в земле
пройдёт ещё лет 100 - и никто не вспомнит о той войне
о чём говорить...
Зря вы так думаете...вон евреи празднуют каждый год победы одержанные в античную эпоху.
Народ без памяти это навоз.
Вот да, согласна. Надо уточнять насчет вырезанных семей, тогда как-то более понятно все это.
Сёма, этим ссукам проплаченым не нужна правда. Им нужно денежку освоить. Но это не основная цель. Лишить памяти, показать что "ты говно, история твоя - говно, деды твои полные ублюдки и место твоё известно где!" - это основная цель.
А "бестолковую молодёжь" развести не трудно, особенно, когда "разводят" на уровне государства с привлечением бюджетных денег.
Вот точно! осмелели потому что ветеранов не осталось почти, раньше им бы головы пооткручивали.
они договорятся до того, что мы на фрицев напали
Думаю, историки и так знают правду. Тем более тот же Дюков приводил конкретные факты и данные про все эти "массовые" изнасилования. Статистика тех лет общедоступна.
Просто в текущей конъюнктуре правда никому не интересна. Кроме нас.
война - говно.

а историк дура, или она не историк.
Дура в том случае, если из частного случая (особенно частично рассмотренного), делает выводы, меняющие общую картину.