поспорил давеча с барышней

Заходила барышня - историк из Германии, здесь в Питере курирует (финансирует) фонд мемориал. Жаловалась, что не дают мемориалу публиковать материалы об изнасилованных немках, типа преследуют их за это и по тюрьмам сажают. ХЗ, вроде, перед Днем Победы все фрики либеральные, начиная с бабки Ильинишны об этом написали, но вроде как никого не посадили, баба Лера даже теперь видео в интернет льет. Правда про еб немок как-то абсолютно абстрактно написано, без фамилий без дат.
Я как бы пытался сказать, что Россия на Германию не нападала, но нифига услышан не был, барышня твердила, что мемориал пишет о преступлениях советских солдат, а ему, типа не дают.

Хотят ребята правды, так пускай правду и пишут, типа, рядовой Петров, урожденный Смоленской области, все население его деревни сожжено в церкви , выебал немку из города Берлина, за что осужден и расстрелян по приговору трибунала, или, капитан Аничков из Ленинграда, семья которого умерла в блокаду от голода, а дом разбомблен зимой 1943 года выебал жену полковника СС, сержант Ничипуренко Винницкой области, семья которого похоронена заживо в 1942 также надругался над немкой и заплатил ей банку тушенки, лейтенант Рабинович из Киева, семья уничтожена и сожжена в Треблинке, а из кожи детей сделаны абажуры ... и тд

Что за хрень такая пошла - пытаться сделать из нас виноватых и должников, а молодежь бестолковая ведется.

пысы у меня оба деда на войне погибли

война - говно
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Мужу только что пост прочитала, теперь его коммент пересскажу.

Была нормальная военная ситуация. Голодная разрушенная страна - и немки отдавались красной армии за банку тушенки. А потом, когда уже к врачу обращались по поводу беременности или еще чего, конечно, говорили, что их изнасиловали.
какие изнасилования? немки с радостью отдавались сверхчеловекам. это всем понятно.
Такую хрень нельзя подогревать самим. Не обращать внимания - это лучший способ борьбы с такими фишками. Этот пост дает теме развитие. Лучше картины рисовать и песни петь. А деды, в лучшем мире, сами разберуться.
если не обращать внимания, через пару поколений наши же с вами дети будут уверены, что вторую мировую войну выиграли американцы, а Россия на всех напала
В Швейцарии во французской школе детям на полном серьёзе рассказывают, что Наполеон взял Москву и выиграл войну 1812 года. И в программе, и в учебниках. Поэтому у них глаза на лоб, когда им говорят про Россию-победителя. Вот такая она, новая история.
насильники и изнасилованные, побеждённые и победители - все в земле
пройдёт ещё лет 100 - и никто не вспомнит о той войне
о чём говорить...
Зря вы так думаете...вон евреи празднуют каждый год победы одержанные в античную эпоху.
Народ без памяти это навоз.
Вот да, согласна. Надо уточнять насчет вырезанных семей, тогда как-то более понятно все это.
Сёма, этим ссукам проплаченым не нужна правда. Им нужно денежку освоить. Но это не основная цель. Лишить памяти, показать что "ты говно, история твоя - говно, деды твои полные ублюдки и место твоё известно где!" - это основная цель.
А "бестолковую молодёжь" развести не трудно, особенно, когда "разводят" на уровне государства с привлечением бюджетных денег.
Вот точно! осмелели потому что ветеранов не осталось почти, раньше им бы головы пооткручивали.
они договорятся до того, что мы на фрицев напали
Думаю, историки и так знают правду. Тем более тот же Дюков приводил конкретные факты и данные про все эти "массовые" изнасилования. Статистика тех лет общедоступна.
Просто в текущей конъюнктуре правда никому не интересна. Кроме нас.
война - говно.

а историк дура, или она не историк.
Дура в том случае, если из частного случая (особенно частично рассмотренного), делает выводы, меняющие общую картину.
В этом мемориале случайно микроскопы не выдают? Для изучения преступлений советских солдат?

"Что за хрень такая пошла - пытаться сделать из нас виноватых и должников, а молодежь бестолковая ведется."

давно уже идет, а сейчас новая волна - надо же объяснить украинцам и грузинам за что нас надо уничтожать, еще лет 10 и новая армия для вторжения будет готова. Может это и паранойя, но в 1940 никто про геноцид со стороны немцев не поверил, а вон как вышло...
война-говно!
...а история - самая неточная из признанных наук.
Добрые люди. А могли и убить!
Просто стоит задача опустить Россию, принизить её заслуги. Это уже не история - это политика
не только политика, выгодно, когда у нации есть чуство вины за что-то в прошлое, выгодно тем, кто этим собирается восрользоваться. Но переделыванием истории, не только своей, а кого затрагивает, можно это либо невилировать, либо перенести на другую нацию. И уже ты тыкать будешь носом ее, а не тебя она. И уже она будет при первом упоминании постоянно отбиваться, а не заниматься тем, от чего ее отвлекают.

Кажется, что выход не замечать, да, может именно в ответ на что-то и правильно, но если это постоянно, то вода камень точит. Знающих, что это не так (не правда и т.д) больше не становится, а становится больше тех, кому безралично или кто примет первую внушенную точку зрения. Это если молчать.
Я думаю, что рассуждать об этом могут только те, кто прошел войну. Я не знаю как оно там на самом деле, но психические деформации с которыми люди оттуда возвращаются, свидетельствуют о том, что там обычные люди как мы с вами живут по правилам совсем другой логики. И если адекватный человек готов убивать других по территориальному признаку, то с чего бы изнасилование считать тяжким преступлением?

Я не знаю что будет со мной на переднем крае, когда будет за кого мстить и когда я буду стрелять не только из страха, что если не я их, то и они меня.
А кому правда-то нужна? Нам бы тоже, думаю, хотелось бы о чем не вспоминать, позабыть. Им - более чем... (Это ж у каждого взрослого индивидуума имеет место быть). Вопрос,по-видимому, состоит в том, КАК об этом (неприятном) говорить и писАть.
Вы так пишете: "Аничков из Ленинграда, семья которого умерла в блокаду от голода, а дом разбомблен зимой 1943 года выебал жену полковника СС", как будто за то, что его семья умерла ему теперь можно насиловать кого угодно. Этим же принципом воспользовалось и правительство США: нам башен-близницов разбомбили, мы теперь можем вводить свои войска, куда захотим. Это неверно. Когда была блокада Ленинграда, шли военные действия; теперь они прекращены и мир подписан. Мало того, что вся Германия расплачивается со всеми победителями, так и все ее жители должны расплачиваться. Сама эта несчастная немка никого не убивала. Да и если убивала - ты не имеешь права ее самостоятельно за это наказывать. Ее суд накажет, иначе накой вообще он придуман, давайте все вернемся к архаичному "глаз за глаз".
обычно немки сами давали за банку тушенки или пачку папирос, а за изнасилование судили.

отсутствие гандонов способствовало повышению рождаемости, и уже потом, дабы сохранить лицо и оправдать рожение байстрюка они говорили, что их изнасиловали

и еще, вы считаете , что во время военных действий фашистам дозволялось насиловать женщин на окупированных территориях?

Германия никогда-никогда не расплатится за миллионы убитых, вбейте, девочка, это себе в голову.
вторую мировую войну вела америка против греции, а выи
пиздец, вот после такого хочется приделать к дробовику лазерный прицел из красной лампочки и дуршлага и идти "мочить козлов"... =(
давайте, может, вернёмся во времена татаро-монгольского ига (которого вроде бы по последним исследованиями и не было вовсе? 0_о) или крещения руси, или исхода евреев из египта и будем бить друг друга ушами по щекам за все мнимые и реальные проступки общих предков.
я отказываюсь жить в стране, которой руководят все кому не лень. сука эсминец "безотказный".

а где эти сами изнасилованные немки? дамы с разрушенной судьбой? нет ли у них аллергии на изображение серпа и молота? они вообще в курсе, что их грязным бельём трясут надо всей европой?

"эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера" © башорг
кошмарные комменты
в шоке от агрессии