бесит меня!

Мой комп, который в студии, не мак, а писюк четырехядерный с 10 гигами оперативки, четвертый раз за два дня показал синюю смерть.

Происходит это так: мониторы начинают мигать, непроизвольно включаться и выключаться, потом выскакивает синий экран с жалобой на видеодрайвер.

Операционка у меня 64-разрядная виста, видеокарта у меня ATI Radeon HD 2600 PRO

Кто подскажет хороший проверенный драйвер и ссылку на него. Благодарность моя не будет знать границ.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Дело может быть в несовместимости железа, кстати. А как давно собран комп? и как (своими силами или нет) ?
Ну че, Сема? Я прав оказался?
Хватит ерундой страдать... Давай Windows XP 64bit или Windows 2003 64Bit (если тя так прет на 64-битах сидеть) вкатаем? Windows Vista 64Bit - это пиздец вдвойне, чем Виста обычная.
Я те ща толпу айтишников позову и все кто с ней работал, то же и скажут.
а нунах, че я зря штоли деньги на честную винду тратил? надо так чинить!
У меня такое на ноуте сейчас творится. Из-за того что вероятно память всунул не ту, а потом высунул.
Синий экран это либо железо, либо система. Скорее всего система. Попробуй обновить драйвер. Ну и антивирём пройдись. Не поможет - менять винду придётся
10 гигов памяти то нахуя? Операционка же не видит стока
да и как кудесники умудрились столько воткнуть в материнку, вроде как плашек по 4гб ещё нету, хотя могу ошибаться, давно не следил за железом
Я не специалист, но сколько себя помню, мощные "современные" PC все время не дружили с ОС (MS, в смысле), даже не менее современными.
Хотя дело, конечно, может, просто в драйвере для видюхи или еще какого устройства.
чушь. мощные современные PC всегда дружили с MS, если с драйверами всё ок.
у меня по современным меркам комп уже не самый мощный, но два года назад когда собирал сразу захуячил туда Висту - за два года вообще никаких проблем. всё как часы работает.
я бы лично железо перебрал - раз
закрыл корпус - два (проток воздуха правильный)
пользовался бы нормальным софтом - три (тут у меня к Сергею претензий никаких - Сема сначала спросит а потом уже поставит)
разгрузил бы ЮСБ - а то девайсов там у тебя понавтыкано - жопой ешь - четыре
ну и как ты всегда говорил - у компа - один хозяин - пять
дорогой однофамилец
1) на эту тему общайтесь со специалистами. честное слово, ничего личного, но слышать невнятные слова про несовместимость железа и десять гигабайт - смешно. ну это как если бы я на голубом глазу вам, как фотографу, втирал что-нибудь типа "у фишая кроп - гавно и светосила хуже диафрагмы"
2) драйвера берут тут
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp64/radeonx-xp64
каталист - это набор. непосредственно драйвер и набор софтин для управления им и видеокартой
WDM Integrated Driver - собственно драйвер
3) найдите нормального специалиста. денег дайте, в конце концов, много не возьмут (только ни в коем случае не в говнолавки типа "выезд мастера бесплатно"). сам бы помог, но и не в питере давно, да и с вендой - столько же. даже посоветовать кого - увы, не смогу.
Re: дорогой однофамилец
во. слова не мальчика, но мужа!
и да. если обработка больших файлов и бсод - или глюк драйвера или перегрев, скорее всего.
первое лечится - уже написали как
второе - нормальным охлаждением.
если не заморачиваться со всякими жидкостными системами и прочими южными-северными мостами (это на самой материнской плате если посмотреть - кроме собственно процессора - еще два радиатора. активная работе с видеокартой не кисло нагружает северный мост. есть смысл вместо штатного радиатора поставить что-нибудь с принудительным охлаждением, а то и просто купить за 300-600 руб. кулер и на радиатор на саморезы аккуратно посадить) -
хотя бы просто почистить машину. в смысле пыль убрать. в любом нормальном компьютерном магазине продаются баллончики со сжатым воздухом. сами удивитесь, сколько там со временем гавнища насасывается.
Сема! Купляй мак себе в студию.
А блок питания тянет ли все это?
Скорее всего перегрев.
Попробуйте устойчиво воспроизвести синий экран (как правило - это удаётся второй раз сразу же после первого :-))
После этого (второго падения) - откройте форточку и попробуйте воспроизвести ещё раз. Если не упадёт - скорее всего - перегрев.
Если упадёт - значит какая то деталька стала подглючивать. Это и мама может быть и память и видяха.
синяя смерть только на очень крупных задачах происходит, тпа когда работаю с файлом размером 1,5 метра на 1метр, весом под гигобайт-полтора
вот самое важное в комментах запрятано)

а) контролировать температуру - пыль-грязь на радиаторах вокруг процессора и на памяти, выше все написали, особенно про пылесос.
б) я бы не исключал вероятность неисправной памяти, если не поможет пункт (а). поочередно изымать модули и нагружать комп большими файлами

драйверы - в самый дальний конец списка. а уж если обновлять, то предварительно удалять старые, о чем есть статья на том же радеон2.ру
видеокарту тоже чистить-щупать градусником, конечно же
А так всегда визжат по выхожу новой винды.
После 3.11 и ДОСа 65 винду гнобили очень долго ))
Потом и до ХР дошла очередь =)
У меня вот ХР стоит года 3 безе переустановки+она пережила замену материнской платы,добавление памяти,смену видеокарты...впрочем остался старым только проц и корпус =) И ничегоо стоит и есть не просит. Я думаю что с Вистой так же должно быть )
Проверить память!! Как следует и несколько раз! Одна плашка полетела - и привет, скачущие глюки на большой загрузке.
Ну и проверить температуру. 99% либо одно, либо другое.
В моей богатой практике постоянно - то грешат на драйвера, то на вирусы, то на глючный софт. А по факту - либо память, либо кулер.
мягко говоря, не верю в то, что можено будет найти нормальный драйвер на винду х64. сам в свое время страдал от подбного. тем более что приложений, где есть годна от 64 разрядости почти нет.
какую ошибку выдает, когда вываливается в BSOD ? ( должно быть что-то типа 0x000000B6) - хотелось бы на ошибочку взглянуть...
температуру можно просто Эверестом посмотреть http://www.lavalys.com/products/download.php?ps=UE&lang=en
- мне помогала эта софтина и не раз Думаю, что не в ATI-шке дела...
как я тебе завидую с такого зверя имеешь