Дайте совет

Живу я в центре Питера, естественно, в доме старой постройки. В квартире ремонт полный сделал в 2002 году. Это, типа, предистория, потому как эти вопросы вы задавать будете.

Где-то месяц назад у меня поселилась маленькая мышка, откуда взялась не представляю, от соседей пришла или через вентиляцию, фиг знает.

Поначалу вела себя тихо и скромно, пугая, иногда, жену. Подбирала какие-то крошки, потом прогрызла дырку в пакете с гречкой, в общем, находилась в каком-то ограниченном пространстве.
Но последнюю неделю оборзела до невозможности, собака моя не обращает на нее никакого внимания, а может они еще и дружат пока меня дома нет, и стала шариться по всей квартире, научилась даже забираться на подоконник, роет норы в горшках с цветами, добралась уже до моего кабинета, а это очень далеко по мышиным меркам, и начала рыть нору в горшке с каким-то красивым растением. Наверное, она замуж готовится, или просто гостей ждет.

Народ, чего делать? Как от нее избавиться не повредив собаку Хнюшу и жену?

апдейт: говорят, что есть какие-то жужжалки ультразвуком, типа, мыши этого не выносят и уходят...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
мышеловку и есть еще специальный клей для ловли мышей
вряд ли она у вас в единственном экземпляре водится
Убивать и травить не надо, пожалей животное
конечно не надо, а коли ребенок от неё подхватит инфекцию, то это ерунда дело житейское...
у меня ща дома та же фигня... т.е. есть мыша, мышу жалко...но мышеловку таки поставили, дабы не были съедены или надкусаны вещи и провизия
очень просто, ставится трехлитровая банка под углом 45 градусов, на дно кладется немного еды, капусты например. собственно и все, остается ждать. удачи
клей - жестокая штука. не советую - пробовала только что буквально - ну, с месяц назад. До сих пор колбасит, как вспомню.
я живу в частном доме, этой осенью холода - забежали из полей три мышки...
покупается в хозмаге обыкновенная мышеловка-крючок, настораживается сыром и ставится в местах преимущественного обитания мышки. мышка ловится с гарантией и прибивается насмерть.
по поводу "пожалей животное".
мышь гадит. в местах, соприкасающихся с пищей, которую едят сырой - с хлебом и т.п. мышь гадит в тех местах, где ее экскременты могут так или иначе попасть в пищу.
экскременты же мышиные, пардон, далеко не безопасны как в плане паразитов, так и более неприятных инфекций.
да и сама мышь далеко не самый приятный эпидемиологически сосед в доме. если это дикая мышь. а не из магазина 6)

мышеловка ни собаке, ни жене не повредит (у нас в доме мелкий пес, кошка-неловушка и дочь)
Можно обойтись другими методами, а не варварскими - "прибивать насмерть". Тьфу, противно даже
С чего ты взял, что она "маленькая" и она "мышка"? По экскрементам? Это может быть, скажем, лемминг или крысовидный опоссум. Ты оставлял сумки в аэропорту Израиля без присмотра? Запросто мог забраться. Тогда банкой с 45ти градусами не обойдёшься.
апдейт
да, я тоже про жужжалки слышал что-то. это гуманный вариант
такой вот реферат
Применение ловушек пригодно для ликвидации небольшого числа грызунов. Наиболее результативно отлов грызунов можно провести, если их длительно приручать к ненастороженным ловушкам, обновляя приманку в течение 7 - 10 и более дней, а потом их насторожить и в короткое время провести отлов.
К механическим средствам борьбы с мышами следует также отнести применение липких масс для отлова грызунов. Клеевые ловушки не содержат отравляющих веществ и являются абсолютно безвредными для людей. Этот метод борьбы с мышами надежен и эффективен. Клеевые ловушки изготовлены с учетом биологических особенностей грызунов. Они имеют достаточно тонкую поверхность, чтобы при расстановке по периметру помещений не слишком выделяться от поверхности пола, подвесного потолка и т. д. Используемый клей имеет настолько вязкие и прочные свойства, что, наступив на ловушку, шансов оторваться или убежать вместе с ней у грызуна не существует. (фотографии потом выложишь?)
Механическим средством борьбы с крысами и мышами является также заполнение водой их нор. Этот прием, в частности, применяют для уничтожения сусликов. При этом наибольший успех достигается при вливании кипятка. (ага, залей соседей кипятком)

Несомненное преимущество физического метода борьбы с мышами - высокая степень избирательности, к тому же он не приводит к загрязнению окружающей среды.

или как у Д. Гайдука - загнать под шкаф :0)
Жужжалка, "Ультразвуковой отпугиватель" - стоял у меня в кабинете на старой работе. Долго не простоял: первый кого достал этот аппарат был я. Отвратительно верищит на ультразвуке, должен работать непрерывно несколько дней в разных углах помещения. Невыносимо. вобщем лажа для складских и иных нежилых помещений. Банка трехлитровая в виде мышеловки - хорошая идея...
Я думаю, прогресс не стоит, есть разные модификации, у специалистов поспрашивать надо
у нас на работе ставили жужжалку - кроме головной боли эффекта не было...
яд - тоже не вариант. сужу по опыту той же работы - существо погибло где-то между стен. пахло так, что словами не передать.
в итоге лучший способ - мышеловка. а есть мышеловки безопасные, если не хотите убивать. они как клетки. мыша заползает туда за едой и дверь закрывается (там растяжка какая-то стоит...сама только издалека видела)
если "прибить насмерть" жаль - можно поймать и приручить))
наилучший нихудший для мышек
"ульзразвук" у кошек (впрочЕМъ, наличие собаки использование системы КОШКА ставит под сомнение)
Это песец!Пока не поздно!
Продай квартиру и эмигрируй в ОАЭ!
Как специалист по войне с крысами
Жужжалки не годятся: вы их не будете слышать, но действовать она всё равно будет угнетающе. Это мы проходили. Дети их, кстати, отлично слышат.
Клей не советую - потом действительно не отмоешься. Остаются ловушки, если ты гуманный, и яд, если нет. Собака на яд вряд ли позарится - это обычно просто невкусный для неё сырой овёс.
Re: Как специалист по войне с крысами
попробую начать с мышеловок
есть такая не жужжалка, а мяуколка. мышь как ветром сдует.
Мои мыши на ультразвук не ведутся. Поймал клеем.
Прусь с каментов: мышей им жалко бгыыы...
я даж не выдержал, пиздец уроды. а когда ребенок подцепит хуйню какую нить от этого "милого мышонка" будет поздно пить боржоми...
нужен хороший кот с хорошими яйцами когтями или такса
В деревне ловил живьем мышей с помощью обычного граненого стакана. Дощечка, граненый стакан и укороченная до 3-3,5 см спичка. На дощечку ставится стакан и его край приподнимается с помощью спички ( после некоторой тренировкаи практически сразу можно добиться идеального равновесия). Внуть стакана - приманка ( масло или сало на стенку прилепить). К стакану можно провсти дорожки с помощью того же масла или кусочка сала. Работает очень хорошо, мышь живая и никакой химии.
ультразвуковая штука - это 5!
таким образом в подвальном помещении от блох избавились(они от разной живности бывают)
и помоему довольно гуманно
они просто ушли и все
банка не канает. мои мыши из пластикового ведра, стоящего ровно, благополучно выпрыгивали. ловили обычной совковой мышеловкой. на счет стакана сомневаюсь, у нас крупные мыши были, упитанные.
Весьма актуальная проблема как раз! Живу на Петроградской, 3-й этаж старого фонда, и вот стала ко мне мыша в гости захаживать.
Клей, который так все рекомендуют, нигде не нашла, да и, если честно, не представляю, как я буду выносить на помойку картонку с живой мышей, бьющейся в конвульсиях :)
Поставила ультразвук, "Торнадо" называется. Не верьте тем, кто говорит, что звук раздражает - его вообще не слышно, он только иногда тихонечко щелкает с глухим звуком, когда диапазон переключается, видимо. Голова от него тоже не болит, как тут многие говорят, да и спать с ним гораздо спокойнее, чем с мышиным шорохом, ибо как только я его включила - мыша ушла. Простоял он у меня неделю на всякий случай, сегодня выключила и поставила примитивную мышеловку на всякий случай для профилактики. Ждем-с :)
Да, вот еще по моей теме, я тоже недавно такой же клич пустила: http://community.livejournal.com/spb_ru/3088211.html
Народ всякие советы дает, некоторые доведены до маразма, но, может, что-то поможет :)