у g0lden_key увидел

Михаил Саакашвили, 'Шоу Чарли Роуза', сентябрь 2007 года:



'Не думаю, что кто-либо окажется настолько сумасшедшим, чтобы напасть на Грузию или любого другого соседа. Прежде всего, это уже не Советский Союз, и у них нет этой мощной советской армии. Во-вторых, у нас, в современном мире, демократия, влияние общественного мнения. Такие люди, как Вы, освещают каждое, даже не самое важное событие, и очень трудно сделать что-нибудь, чтобы никто об этом не знал. Нужно быть очень самонадеянным, чтобы это сделать. И, в-третьих, я думаю, мы имеем достаточно хорошую организацию, чтобы не допустить этого, так сказать, соблазна сделать что-нибудь глупое'.
Михаил Саакашвили, 'Шоу Чарли Роуза', сентябрь 2008 года:



'Грузинская демократия пережила масштабное нападение на нашу свободу и независимость. В принципе, России не удалось достичь две основные цели этого вторжения: они пытались разрушить нашу демократию, с помощью военной силы свергнуть правительство, за которое только что проголосовали избиратели. Во-вторых, они хотели и еще хотят взять под свой контроль энергетические потоки из Центральной Азии и Каспийского бассейна в Европу, то есть контролировать на 60% больше нефти и газа, чем сегодня. Ни одна из этих целей не была достигнута'.




* * *

'Мы спровоцировали их своим сопротивлением, своим желанием быть свободными. Журналисты недавно описали эти события, там было ясно показано, что это была неспровоцированная агрессия со стороны России, они месяцы и годы наращивали силы, готовились к этому конфликту'.

* * *

Избавиться от грузинского правительства им нужно было потому, что Владимир Путин и его люди считают, что оно представляет собой основной источник 'демократической бациллы'; оно олицетворяет совсем другой тип власти в регионе, который они традиционно считают своей территорией.

* * *

Простите, если вы можете предугадать, надо предотвращать! Не надо обвинять в агрессии жертву. Мы предупреждали весь мир, что Россия нападет на Грузию. Я хотел лишь, чтобы мировые лидеры, которым много раз об этом говорили - не только я, но и президент, а затем премьер-министр, Путин, сам говорил, что может сделать что-нибудь подобное, - чтобы они собрались вместе и сказали: 'Слушай, Владимир, это неприемлемо. Ты: в общем, существует крайняя черта'.

* * *

У моей страны замечательная граница с Россией - это Кавказские горы. Они очень высокие, это самые высокие горы в мире после, очевидно, Гималаев. Но, к сожалению, этого не хватило, чтобы преградить путь 200 военным самолетам, они слишком высоко летают. И еще у них есть тоннель в горах :то отличная граница, которая отделяет нас от России последнюю тысячу лет. Сейчас это граница между гуманизмом и бесчеловечностью, демократией и тоталитаризмом, цивилизацией и нецивилизованным подходом к международному порядку, новым мировым порядком и попытками некоторых людей подорвать его. Речь уже идет не о Грузии. Речь идет о людях, которые опьянели от своей власти и нефтедолларов.

* * *

Честно говоря, я особо не думаю о Путине, если меня не спрашивают. Основное внимание я сейчас уделяю восстановлению моей страны, еще большему укреплению демократии, раскрытию политической системы, созданию большого стимула для того, что я называю новой 'революцией роз'.

Недавно у нас проводила исследования организация Transparency International - они определили, что по коррупции у нас сильный прогресс, и мы уже среди развитых стран. А Россия скатилась на 147-е место, она на четыре или пять, я точно не помню, пунктов ниже Нигерии. И, знаете, честно говоря, это стыдно! У них образованный средний класс, у них такие огромные ресурсы, они на самом деле могут стать лучше, они могут стать: они могут быть во многом привлекательными для своих соседей.


Жжжет ССака
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Больной человек. Не надо над ним так.
уебок. хуле.
пусть пиздит, ему все равно, кроме этого, ни чего больше не осталось.
а будет много говорить, и вправду направим на них 200 самолётов и пиздец котенку.
Прошлогодний красный галстук Мишико уже сжевал.

Неплохо было бы организовать сбор гуманитарной помощи - чтобы россияне пожертвовали ненужные галстуки и послали бы пару контейнеров голодающим в Тбилиси.
можно только красные ... хотя разнообразие не исказит идею ))
Самое лучшее, когда политолог занимается политикой. А фотограф - фотографирует.
Профессионализм - великая вещь.
ага, "профессионализм" - великая вещь. вам бы, как фотографу, и помолчать можно было
Я, к счастью, не считаю себя фотографом))
А помолчать, да, можно и вам, и мне.
я фотолюбитель, у меня об этом в дисклаймере написано.
у моего знакомого, после прочтения этих откровений, чуть "разрыв шаблона" не произошёл)! говорит, что не ожидал такого.
ну строго говоря про коррупцию-то он прав
типа того. Грузия абсолютно не коррумпированная страна, там все по-чесноку.
типа того. только с этой расстановкой мест я просто уссываюсь.
особенно прикалывает, что Ссаку уже в развитые страны зачислили. Коррупция у них на нет сошла, все стали честными.
Галстук сьел, другой надел!