по-моему очень правильно

"Все идет по плану. Не знаю, по грузинскому или американскому, но точно не по осетинскому и не по русскому. Внешнее впечатление такое, что либо мы все, как обычно, проморгали, либо просто, посидев какое-то время между двумя стульями, на осетин махнули рукой. 
      Нельзя сказать, что грузинские или американские стратеги отличились в этот раз большой оригинальностью. Напротив, все было сделано по самым классическим рецептам  прошлого: имитация активности на абхазском направлении, объявление, сделанное Саакашвили о начале мирных переговоров с осетинами по телевидению (разве ТВ врет?), фальшивые радио перехваты, подкинутые осетинам, будто война начнется в сентябре.  ,Наконец, удачно подобранное время - все с сегодняшнего дня будут сидеть уткнувшись  носом все в тот же телевизор и считать олимпийские медали. Лидеры всех стран, включая нашего "лидера нации" будут хлопать в ладоши, удивляясь чудесам китайской пиротехники, а в это время "Град" будет лупить по гражданским объектам в Цхинвали, по городской больнице, чтобы добить и раненых, а грузинские войска, натренированные США, начнут устанавливать в Осетии "конситуционный порядок".  
      Надо же даже словечко выбрано с умыслом: если Москва может устанавливать "конституционный порядок" с помощью танков, то почему это нельзя Тбилиси? О том, что вообще-то конституционное право в условиях демократии выше основного закона  ставит волю народа, никто уже не помнит. А если и помнит, то как пустую теорию, а не как правду жизни. 
     А вот абхазы и осетины, бедняги,  поверили, что и впрямь так. Может они и догадывались, что живут в мире двойных стандартов, но думали, что это не про них.  Да и Россия рядом, поможет. Однако не учли, что  Россия этими двойными стандартами пропитана уже насквозь. Так что опираться на нее, как на гнилой забор.  Либо все сам, либо извини... 
       То, что Россия уже сделала к этому часу (во всяком случае,  явно)  как и следовало ожидать, лишь пустая имитация деятельности. Ну, естественно, обратились в Совбез, который в очередной раз выслушал обоюдную российско-грузинскую ругань и мирно разошелся пить кофе. Это у дипломатов такая сложная работа - сначала прилюдно под телекамеры ругаться, а потом в кулуарах улыбаться и хлопать друг друга по плечам. 
      Главнокомандующий, это в смысле г-н Медведев, если кто забыл, собрал, понятно, срочное совещание. О чем совещались не знаю, но знаю, что если бы наш совбез занимался проблемами Южной Осетии и Абхазии всерьез, то и совещаться было бы не за чем. Был бы уже заготовлен  план №1 - предусматривающий  такой вариант событий, и план № 2 на другой случай.  Так что, о чем совещаться? О том, что делать, когда грузинский "Град" уже лупит по Цхинвали? Извините за нескромный вопрос, а почему такой вариант раньше не рассматривался?
      Поскольку вопрос исключительно риторический, отвечаю сам. Потому что за все последние годы Кремль так и не придумал, что ему делать на Кавказе. "Скамейка запасных" в руководстве, как мы теперь информированы, такая короткая, а проблем и в самой России так много... Так что, с моей точки зрения, кровь, что сегодня льется в Осетии в первую очередь, конечно, на руках Саакашвили и американцев, но и  наша вина в этой войне  есть. Обострение ситуации было очевидным, курс на войну Саакашвили не вызывал ни малейших сомнений даже у дилетантов от политики, так что развести все тучи руками одних наших миротворцев было просто нереально.
     Итак, в результате политического безволия и недомыслия мы позволили развязать войну на нашей границе, а это очевидный провал МИДа и тех лиц в правительстве и Кремле, кто отвечает за внешнюю политику. Мы не были решительны ни в защите осетин, ни в защите собственных интересов (если эти интересы вообще на верху пирамиды четко понимают), ни в отношениях с Грузией, ни в отношениях с Вашингтоном. Впрочем, с последним собеседником  иметь дело, конечно, трудно, поскольку с ним связаны  вполне конкретные финансовые интересы вполне конкретных влиятельных лиц из числа нашей элиты. Как мы уже знаем из откровений президента, у нас одна из самых коррумпированных стран и следовательно элит в мире. 
      А интересы России? Это вы о чем? Коррупционеры защищают свои интересы и только.
      И последнее. Грузия может взять Цхинвали, воспользуясь преимуществами внезапного нападения, но это не будет концом. Это будет только началом истории. С неизвестным финалом для очень многих политиков, причем не только грузинских или осетинских. 
      На Кавказе началась новая война. А это всегда надолго. Разоренные села, гробы, горы и зеленка, неизвестно откуда стреляющие снайперы, неизвестно чьи добровольцы, неопознанные самолеты, взрывы на рынках, анархические зачистки, "маски-шоу"и  т.д. и т.п. Хорошо еще если на этот раз Кавказ обойдется без отрезанных голов. 
     Все это продлится дольше Олимпиады, так что наш национальный лидер может вполне позволить себе удовольствие посмотреть открытие игр и еще раз обменяться мнениями о  мировых проблемах со своим приятелем Дж. Бушем. 
     Все слезы мира не утрешь, не правда ли? "


отсюда:
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
девочка, перестаньте ныть, ситуация давно очень серьезная и давно очень не гламурная ! А вы про "предали Осетию" "предали ..." ведь не в предательстве дело то !!!
Re: где вы здесь гламур увидели? любимое слово?
вы привыкли гламурно страдать (похоже) НО вообразите, что с минуты на минуту по всей европе выключат Интернет и вашему страданию положат КОНЕЦ и будет безответственно проведена ОПЕРАЦИЯ - что называется ВТИХУЮ. А у многих от всего этого останется не только язва желудка... но и травмированные на долгие годы родные. И к этому надо быть готовой
успокою девочку сообщением от 07.08.2008 02:09
Украина отправляет в Грузию группу спецназа
07.08.2008 02:09 | РИА "Новый Регион"
Украина направляет в Грузию 19 военнослужащих, которые представляют подразделения специального назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Согласно официальным данным, украинские спецназовцы в Грузии будут до 24 августа заниматься прохождением курса горно-пехотной подготовки вблизи города Сачхере.

Главная цель курса заключается в подготовке военнослужащих по вопросам организации и ведения боевых задач в горах.

Кроме того, украинские военные должны овладеть стандартами, принятыми в армиях стран-членов НАТО по организации и проведению операций в горах, требования Альянса относительно горно-пехотной подготовки, а также процедуры, алгоритм принятия решений на проведение операций в горах и новейшие программы подготовки специалистов горно-пехотного дела.
Самас ты правда считаешь что России следует поддержать военной силой сепаратистов другой страны? Просто вопрос потому что твое мение мне важно.
я не знаю.

хотя абсолютно ясно, что новая, длительная, кавказская война началась.

кажется российские войска все-таки уже вмешались..
российско-грузинская война?
не могу работать- лазаю каждые 10 минут на новостные сайты которые трещат по швам..
не "лазайте" пользуйтесь RSS
не "лазайте" пользуйтесь RSS -подходите серьезнее )) и решайте правильнее !
То что произошло - это самая большая глупость Саакашвилли за годы его правления.

Скорее всего грузинская операция была спланирована и одобрена пентагоном, эдакая проверка на вшивость - схавают русские или не схавают.


Только вот как выходить из этой ситуации?

я абсолютно не верю в причастность пентагона к этому
я к сожалению из тех кого в ЖЖ принято называть "либерасами"
но согласен, что это самая большая глупость грузинского президента
хотя такая же точно акция России в отношении своих сепаратистов очень даже прокатила..
Может Саакашвили брал пример как раз с Путина? Или есть какая-то разница?
не думаю, что с Путина пример берет.
А может м не спросил Буша, хотя без разрешения посла американского Сакашвили и посрать не сходит.

посмотрим.

...хз - осетины в рабство людей не брали, и приступом на Гори не шли. так что сравнивать с чечней не совсем правильно. Чечены жили спокойно себе с вахбистскими судами и пр. хуйней до нападения на Дагестан.
маленькие страны всегда под кем-то.. иначе не выжить
но все-таки, ведь юридически это их территория?
Вспомни Абхазию, Россия влила ровно столько денег в войну, сколько ей было выгодно. Ни на какую поддержку там давно не расчитывают. Так, флажочками перед экраном помашут "мы с вами" и все.
Очень серьезный и политический пост. Из него мне как девушке совершенно не ясно - какие штуки снова нужны одним мальчикам сильнее чем другим? Чего опять делят? Я не про повод, а по сути...
Вы, кажется, первый человек, который высказался в моей френд-ленте за это время, хотя я мониторю ее с полуночи на этот предмет. Ну это я к тому, что респект вам за неравнодушие. Пытаюсь с некоторыми обсудить проблему, отвечают: а чо вообще, мы ничего не слышали. Или "да... читали..." Ну собственно, была бы жопа в тепле, а после нас хоть потоп. И если жёстче, нас **ут, а мы... сами знаете. Но это не про вас, конечно. Спасибо.
Да друг как ты прав

Россия вроде как тянулась, тянулась, а на деле оказалось что нафик все продули...
Вся военная акция была тщательна спланирована вплоть до обращения России в Совбез. там отбрили. Миротворцам приказали не вмешиваться - причем приказали Грузины. И делают что хотят.

Завтра Ни абхазы ни осетины верить не будут вам, толку то, на словах высоко прыгали, а на деле нифига не сделали

горько :(
мы давно уже "не имеем лица", кстати по телеканалам уже с час громкие заявления наших политиков, и даже сообщение о том, что минобороны "отправило поддержку" в южную осетию. Кто знает где правда? - то же самое было и с югославией, а сейчас там что? но ведь она "далеко"... можно надеяться, что тут будет по другому, но столько лет войны в чечне, так что это маловероятно.
+1 короче...
Нда, обсуждать чужой бизнес-план (именно не войну, а бизнес-план) дело бесперспективное.
П.с. вообще зашел к вам по поводу вашего сообщества фотошкола_ру..

У меня есть предложение небольшое. Если не сложно - напишите мне photodealer at mail.ru
Вот так должен был выступить Медведев
Вызнаете, что Россия стерла с лица земли грузинскую столицу на абсолютно законных началах, исполняя миротворческую миссию в соответствии с Международным правом. И главной своей задачей мы считали и считаем сохранение жизни граждан России. Россия исторически была, есть и будет гарантом безопасности российских граждан, проживающих на Кавказе.
Сегодня ночью в Южной Осетии грузинские войска попытались совершить акт агрессии против российских миротворцев и граждан России.То, что они пытались сделать было грубейшим нарушением международного права и тех мандатов, которые были выданы России мировым сообществом.
Действия грузинской стороны могли привести к человеческим жертвам, в том числе и среди российских миротворцев. Ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны пытались стрелять по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе. К счастью, этого не произошло, так как так называемые миротворцы с грузинской стороны были расстреляны нашими спецназовцами. Сейчас на российской территории, ранее называвшейся республикой Грузия происходит разоружение незаконных военизированных формирований, так называемый президент Саакашвили был предан суду военного трибунала и расстрелян.
В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как Президент Российской Федерации я защитил жизни и достоинство российских граждан.
Логика предпринятых нами шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы еще раз предупреждаем, что и впредь не допустим безнаказанных попыток действий, направленных на опасность гибели наших соотечественников. Безумцы, решившиеся на это будут моментально уничтожены.

Найдено здесь: http://users.livejournal.com/_starley_/349070.html