плач Ярославны ч.3

Посетил больницу, получил очередную порцию рентген. Спицей в кость не отделаться - рука в суставе гнуться не будет когда заростет кость сломанная, поэтому ложусь в больницу где мне будут делать операцию, собирать косточки и связки, потом понасверлят в пальцах и руке кучу дыр, вставят туда титановые спицы, и наденут на все это аппарат Елизарова.

Народ, кто-нибудь испытывал на себе такое? И сколько эту хрень нужно будет носить? А то внятного ничего пока не услышал.

Из позитива - врач вменяемый очень и больничка неплохая - военно-медицинская академия. Еще научился одной левой рукой штаны застегивать и по клаве стучать, неудобно пока еще и шифт-контрол жать.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
За аппарат елизарова не скажу, а вот титановую пластину мне в плечо ставили. Вещь однозначно, зажило быстро, опять таки гипс не надо.
какой ужас 8-(((
выздоравливайте быстрее!
ох ты ё моё(((( ужасти какие Вы рассказываете :(
желаю, чтобы это все скорее закончилось и рука стала как новенькая!
да ,Сема... не думала что все так серьезно =(
держись
А что случилось? меня не было и я пропустил. В любом случае, ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
херовос. В нашем возрасте кости не так быстро срастаются, поэтому никто вразумительно не скажет, как организм поведет себя, но месяц как минимум. Витамины + кальций попить надо. Больничка, да, вменяемая. Бля, как же тебя так угораздило. Конечно, главное, что башка цела. Вобщем удачи тебе и скорейшего выздаравления.
носил, таки в локтевом суставе. 6 недель. Очень хорошо, что его ставят именно сразу, а не маринуют в гипсе. Мне сначала гипс и шуруп в локоть (8 недель) а потом уже эту космическую штуку. Рука не гнулась до конца лет пять.
А повороты кисти получаются? Держим чашку - набираем на клавиатуре?
Месяцем и то не факт ограничевается у молодых (((
Друг (30ти лет) с титановой пластиной в ноге 4 месяца ходил, 18 самрезов на 8 или 10 осколков (((
Сема выздоравливайте скорее!
Дядя. Ты скажи в каком месте сломано. А лучше выложи рентген. Если локоть, то без матюков не скажу.
Обездвиженые суставы рядом с переломом могут стать твердыми за пару месяцев - тогда ничего нельзя будет сделать, сгибаться вообще не будет. Хотя ещё ставят имплантаны вместо сондинения костей - тогда сгибается сам имплантант.
Самое главное, что-бы сделали соединение костей болтами или скобами, которые будут удерживать части на скоих местах. Тогда через неделю после операции можно начать фидиотерапию - принудительно сгибать суставы до появления боли плюс ещё чуть-чуть. Кость срастается через 2 месяца, соответственно железки вынимают через 3-6 месяцев. Если кисть, то быстрее, если много кусков и сложное место то дольше. Бывает до года, или вообще не вынимают.
Врач пока не разрежет ничего точно не скажет, а прогноз не даст даже когда срастется. Только у детей всё заживет без проблем (если певезёт).
В общем самое главное это ежедневные тренировки после операции. От них всё зависит.
правая лучевая кость. перелом в суставной сумке.
Аппарат Елизарова это хорошо по итогу, но в процессе может быть мягко говоря неудобно.
сроки -- месяц минимум, далее -- по состоянию. опять-таки, возраст не способствует скорости срастания :-(

обязательно -- по указаниям врача -- тренировки, витамины, и прочее. как только скажут тренировать -- НУЖНО тренировать. иначе подвижность может не восстановится вообще :-(

удачи! держись!
Сёмас, может, тебя отвезти-привезти надо?
У меня был серьезный перелом ноги. Обошлось, правда, без аппарата Илизарова, а по поводу "не будет гнуться"- время, терпение и усердие и все будет гнуться как надо. Коленный сустав разрабатывал почти год,- согнул таки и хожу без проблем и бегаю, если требуется.
сочувствую!... и желаю скорейшего выздоровления...
Носить, скорее всего, не меньше, чем полгода.
как же ты так?((
ты напиши, как к тебе попасть-будем в гости приходить, развлекать и делиться последними сплетнями.
На всяк случай - существуют клавиатуры под одну руку (другая компоновка кнопок). Правда не факт что получится быстро к ней привыкнуть.

Ну и винде есть всякие "Специальные возможности" для облегчения жизни.
Выздоравливай!! Но процесс долгий, да.
Ну, именно такого не испытывал, а вот было дело - 3 сухожилия на левой руке перерезал ненароком. С профессией мысленно распрощался уже тогда. Направили в институт кисти, сделали там операцию, разобрали всю кисть, срастили сухожилия какими-то эластичными штуками, собрали обратно. Полтора месяца в жестком панцире (чесалось страшно), потом, когда сняли, не мог пальцами шевелить вообще. Месяца три учился сгибать пальцы, на четвертый получилось сложить фигу - радовался как ребенок. Ну, ничего, время прошло - вот снова на скрипке играю :)