рыба-рыба

В России какие-то чудеса с ценообразованием на рыбу, типа цены на лосося, сибаса и прочих дорад, выращенных в бассейне, и вскормленных хрен знает каким говняным кормом просто зашкаливают, а цены на рыбу, выловленную в морях, океанах и в другой дикой природе (треска, горбуша, судак, камбала, сиг, морской окунь) стоят чуть ли не в 2-3 раза ниже, чем я пользуюсь, поедая правильный и полезный продукт за абсолютно вменяемые деньги. Меня абсолютно не пугает и не останавливает то, что рыба эта, в основном, замороженная - невозможно поймать треску в океане и в тот же день отправить в Москву или Петербург. Поэтому то, что нам пытаются скормить за свежевыловленную, например, треску - размороженная стопудово.
Вот цены на рыбу в Париже, по цене можно догадаться где ее поймали.




А вы какую рыбу предпочитаете?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Дальневосточную, нашу.
Палтус, нерка, кижуч, корюшка











Супер! Аж захотелось все это съесть немедленно!
Рыба хороша. Обветренная уже изрядно. Давно лежит и не потому что плоха, а мало денег у большинства людей.
Есть такое. Про деньги.
На фотках не самый лучший магазин, есть где и нормального вида можно купить )
В наших краях найти филе свежего лосося дороже 15 евро/кг невозможно. Но мы с котом обычно одну и ту же предпочитаем, здесь она называется "баса ориенталь", кило филе за 3-5 баксов. Собаки с удовольствием едят местные цельные сардины, 1.6 долларов/кг.
Ах, да! Совсем забыл: иногда я пешком с собаками поднимаюсь до форелевого питомника, километра 3 вверх по горному хребту, и там мне вытаскивают и чистят форель за 4 бакса/кг. Жена отличную солянку делает.
спасибо, думала, может какой спецрецепт у жены
у меня были бюджетные соленые огурцы
О, насчет огурцов, они конечно тоже обязательны. Но в моих краях бюджетных не бывает. Приходится покупать маринованные в баночках из Германии, Kühne. Кг лимонов-то у нас раз в пять дешевле, чем 800-грамовая баночка огурцов.
кошмар какой... а маринованные в солянку годятся? мне кажется не очень
Жена наверняка в сети гуглила. Ну запросите, например, "рецепт солянки форель". (Я хотел послать прямую ссылку, но тогда меня этот журнал шлет в спам). Каперсы, маслины и лимон, с моей точки зрения, обязательны.

Кижуч, камбала, палтус, нерка, корюшка, особенно, писуч

Люблю треску и форель. И того, и другого в Петрозаводске полно. Треска с Белого моря, а форель, понятное дело, искусственно выращенная. Ещё беломорку люблю, но только копчёную. Её прямо с костями можно есть.
Предпочитаю дальневосточную кету - 360 руб/кг. Суп, жарить, солить. Очень вкусно и дешевле говядины.
Пересчитал, цены на рыбу в Париже - пиздец по сравнению с московскими. В Москве дороже найти - нужно быть иностранным шпионом.
Возглас "фи" насчет искусственно выведенной рыбы относится только к тому дерьму, что продают у нас. В Финляндии за этим следят очень строго, и рыба, например, которая продаётся в Стокмане, выращиваются на исключительно полезных кормах и плавает в чистой воде в особых местах.
Наша дикая и замороженная...эээ... а сколько лет она пребывала в мороженом виде? сколько раз её замораживали-размораживали? где именно её ловили? На вкус она почти вся (не читая 5% доли рынка) отвратительная безвкусная гадость...
Это полная хрень. Искусственный корм - он и в Африке искусственный.
Это как про полезность генно модифицированных продуктов нам вещают.
а чье дерьмо у нас продавалось и продается? финское и норвежское искусственно вскормленное. Красивое - да.
там на картинке wild лосось светло-серо-розового цвета стоит 109 евро
всё дерьмо сплавляется к нам, в Россию
и есть огромная разница между новежским лососем там, и здесь
это как сравнивать ж и палец
сейчас поищу ссылку на финские рыбные акватории
Smoked, Organic smoked. Это цены уже на копченый.
Хотя, все равно дороговатый.
Не понимаю, что это за цены. В Германии 300 гр. филе красной рыбки в среднем стоит 3,50 EUR.
Не понятно, какая лучше, и лучше ли. В Норвегии бассейны стоят прямо в фьордах, например.
у меня такой же подход - покупаю морскую
скумбрия, сельдь, мойва, морской окунь, камбала, минтай. треска, если на сейле
конгрио еще хорошая рыба
всякий сибас, дораду, тиляпию и прочий пангасиус не покупаю никогда, брезгую
домашнее жирное бройлерное животное семгу иногда покупаю, каюсь - на суп или солю
сиг, омуль, пелядь (северные речные) - пробовала что-то солить, что-то запекать, неплохо получилось
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
какие то нереальные цены! в Испании самая дорогая морская рыба до 30 евро за кг. (в подавляющем большинстве случаев значительно дешевле) - это например свежайшее филе тунца или рыбы меч или что то подобное
Чудесного кижуча недвно привозили с дальнего востока, разошелся быстрее чем лосось, Серег:)
Судачков мы любим.
По погоде: зимой - мороженых, в в остальное время - свежих.
Мда. На Сахалине лицензия на симу(культовая рыбка тут из лососевых) порядка 200 рублей заплати и лети. Сейчас самый сезон. Краба вчера за 500 рублей покупал. На бассейны с семгой смотрю в недоумении.

Edited at 2016-05-21 08:14 pm (UTC)
В связи с загрязнением мирового океана дикая рыба полезной быть может только с натяжкой.

Сам-то я ем суши из тунца по средам. Ещё и ртуть накапливаю. Тунец ведь хищник.

>В связи с загрязнением мирового океана дикая рыба полезной быть может только с натяжкой.

- в "бассейнах" (==загородках) в норвежских фьердах это особо актуально, да.
Рыба замороженная (при чем - _глубокой_ заморозки), это - сан. требования. НЯЗ в РФ - строгие. При чем не "чтобы не испортилась", а "чтобы паразитов убить". Так что кто как - а я при выборе "замороженная (глубокой), или нет" - однозначно выбираю первую.
а в мясе Вы тоже предпочитаете "дичь, бегавшую по лесам" - банальным "коровам, вскормленным непонятно каким кормом"? -)