Новый тренд. Очень опасный.

Где-то полгода назад в оппо-сетях начала появляться в больших количествах информация про то что, Великая Отечественная война на самом деле была битвой фашистов Гитлера и Сталина, и этого говна нам начали скармливать все больше и больше, к этому активно подключилась либеральная общественность, оппо-радио, оппо-ТВ. Начинали мягко, типа, русские солдаты изнасиловали всех немок, ну а дальше - больше. Сейчас вся эта хуйня подошла к апогею, ибо, светочи протеста начали героизировать генерала Власова, не как предателя, а как борца за свободу и независимость России. Буквально полчаса назад Невзоров на "эхе Москвы" тихим вкрадчивым баритоном убедительно вещал об этом. Я не очень доверяю конспирологическим идеям и теориям заговоров, но здесь это абсолютно очевидно - Бандеру и Шушкевича хохлам скормили, значит и Власова русским тоже получится, и бабло на это уже отпущено.

Такая вот херня начала происходить в нашей стане, и я думаю, что гасить это надо сейчас, пока этот бред не вбили в юные головы.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Не надо паранойи - "Абсолютно очевидно".
Очевидно только то, что у хохлов своих мудаков хватает, готовых до героизации Бандеры додуматься,
у вас - своих (до власовцев), у нас - своих.
Этого говна в мире везде хватает. Незачем даже бабло тратить.
"Отсутствие паранойи - не гарантия того, что за вами не следят".
И поправка на ветер: всякая срань типа генерала Власова и иже с ним никогда не была для нас "своими". Они были, есть и останутся предателями и мерзостью. А вот Бандера с Шухевичем и всяким прочим говном на Украине "херои". И подобного у нас допускать нельзя.
И ещё хорошая статья...
"ПРО 100 МИЛЛИОНОВ РЕПРЕССИРОВАННЫХ"
Оказывается, во всех лагерях ГУЛАГа сидят 1 289 491. По всем преступлениям. На 190 000 000 населения СССР.
Их них контррревлюционеров - 443 262
http://khazin.ru/khs/2265233
Разница в том, что при нормальном демократическом режиме политических заключенных нет вообще. А почти полмиллиона - это немножко дохуя. Про десятки миллионов расстреляных - это бред, конечно. Но политические репрессии - это ноу гуд, ни в каких масштабах и ни в каких формах (будь то сталинизм, маккартизм, дело Дрейфуса и пр.)
Идеал - только сферический и в вакууме. Но на практике мы можем наблюдать и сравнивать, например, Швейцарию и Иран.
Где же мы столько швейцарцев и иранцев наберём на замену россиян... для внедрения "нормальной" демократии?

Edited at 2016-03-08 09:57 pm (UTC)
для сравнения
оказывается, на 31 дек 1937 года во всех тюрьмах США сидело 160,285 человек на 130,000,000 населения. не знаю сколько из них было контрреволюционеров, подозреваю, что гоооораздо меньше, чем треть.
Re: для сравнения
Не было в 20 веке в США стольких войн и революций, как в России - откуда взяться большому количеству американских контрреволюционеров?
Re: для сравнения
в сша же в 30е годы был самый разгул великой депрессии. можно ж было всех этих банкиров, которые обвалили рынок, объявить вредителями и посадить в лагеря. ну и бомжей, которых тогда было очень немало, можно было объявить антисоциальными элементами и всех их тоже в лагеря посадить, чтобы вкалывали там на пользу капиталистического отечества. а ещё ведь был сухой закон со всякими сопутствующими гангстерами. так что запросто можно было б в те времена в сша миллиончик людей в лагеря посадить, чтоб пользу приносили. но они до этого не додумались, наверное, потому что мудрого сталина у них не было
Re: для сравнения
Не было в США злодея Сталина, а был добряк Гарри Трумэн, отдавший приказ о ядерной бомбардировке.
История не терпит сослагательных наклонений.
Re: для сравнения
чувак! ты передергиваешь! ты написал, как мало в советских лагерях людей сидело. я тебе написал, что в стране с примерно таким же народонаселением в это же самое время сидело в 10 раз меньше людей (и казнено было в 150 раз меньше!). ты же написал, что сша нельзя сравнивать, потому что там революций не было. я тебе написал, что у них своих проблем в 20 веке было немало. и при чем тут ядерная бомба?
Re: для сравнения
Я написал, что в советских лагерях сидело гораздо меньше людей, чем об этом заявляют "правозащитники".
Мне не нравится, что эти "правозащитники" передёргивают цифры, в надежде, что их не перепроверят, и пытаются переписать историю (переписывать её начал, как выясняется, ещё Хрущёв).
Вы, на примере количества сидельцев в США, решили показать, насколько гуманна демократия (следует из подтекста), объяснив это отсутствием "мудрого" Сталина.
Я напомнил, что в России сменился государственный строй и была межклассовая гражданская война (!) - то, чего не было в США.
Соглашаюсь, что мудрого Сталина не было в США, но там был "гуманный" Трумэн, сбросивший ядерные бомбы.
Что не так?

Не будем засорять бессмысленной перепиской блог уважаемого человека. Всех благ.

Нет, Сергей, я думаю, что здесь это не получится. Несмотря на все разговоры про "один народ", мы разные, и разница эта - существенная.
Редкий случай, когда я закрываю глаза на матерные слова, ибо разделяю позицию автора.
методы Даллеса (условно говря, независимо от того. был или не был это план) вообще бессмертны, даже существовали задолго до самого персонажа.
Все предельно понятно, но требуется детальное разъснение: кто же наши враги - либералы или фашисты? Кого ненавидеть-то?
Термин из разряда "жидобандеровцы". Не представляю себе, что это такое. Вернее, могу представить отдельных неадекватных личностей, а вот как класс...
Как вы селективны однако. Смогли выделить именно ту, правильную, крупицу бреда из всего того говна, что льют вам в уши. Предки-то от Сталина не пострадали, например? Или наоборот, получили внезапно освободившуюся комнату в коммуналке?
Ну тема не новая. Её уже давно педалируют.

И ты прав, что накал усиливается. Задача очень проста - уровнять Гитлера и Сталина, нацизм с коммунизмом, а затем свести к отмене результатов Нюрнберга. Со всеми вытекающими.

Скоро очередная годовщина Победы и набросы только усилятся.
Так я не понял: имидж Сталина будут ронять, или наоборот, Гитлера вытягивать до Сталина? Иначе непонятно, каким боком там отмена вердиктов Нюрнберга.
Сталина будут приравнивать к Гитлеру. Собственно это уже в полный рост делается.
Потому, что это логично. Ибо, как я уже написал, многие уже давно пытаются уравнять нацизм с коммунизмом.

Если это произойдёт, то будет повод добиться отмены результатов.
Мне логичнее в данном случае кажется провести нюрнберг по итогам сталинизма. Не то что я считаю это нужным, просто по моей логике именно ЭТО должно последовать, а не отмена приговоров нацистам. Никакой отмены нюрнберга нет и не будет, это чушь полная. Если только на западе к власти не придет оголтелая фашня (чего пока не наблюдается и близко, несмотря на поддержку Россией всяких "Национальных фронтов" во Франции и "Йоббиков" в Венгрии)
>Мне логичнее в данном случае кажется провести нюрнберг по итогам сталинизма. Не то что я считаю это нужным, просто по моей логике именно ЭТО должно последовать, а не отмена приговоров нацистам.

Вот именно об этом я и писал.

>Если только на западе к власти не придет оголтелая фашня (чего пока не наблюдается и близко, несмотря на поддержку Россией всяких "Национальных фронтов" во Франции и "Йоббиков" в Венгрии)

Определение фашизма дайте пожалуйста.
определение фашизма в данном случае абсолютно никакого значения не имеет. Имеет значение то, что на западе не наблюдается тенденций к пересмотру результатов 2-й Мировой. (Всяких западэнских и еще каких прибалтийских маргиналов я "западом" не считаю)
Определение термина помогает понять с чем имеешь дело, и имеет очень большое значение.

Ну, а то, что вы не наблюдаете "тенденций" совершенно не означает, что их нет.
К сожалению, для нас в Великой Отечественной есть та же двусмысленность, что и для каких-нибудь прибалтов. Хорошо известно, что часть, скажем, эстонцев, сражалась на стороне Гитлера, а часть -- на стороне Красной армии. Для нас обычно оценка очевидна: те -- предатели, эти -- герои. Но для самих эстонцев оба зла вполне сравнимы. Ни Гитлер, ни Сталин не предлагали им свободы и независимости. А после победы десятки тысяч людей были отправлены в лагеря, откуда вернулись далеко не все.

Неизбежны подобные вопросы и для России. Да, наши предки ценой неимоверных усилий и подвигов победили нацистов. Но кому досталась эта победа -- им, или же советской власти, которая в общем с людьми не церемонилась? Погружаясь в мемуары ветеранов, часто обращаешь внимание на безразличное отношение офицеров и генералов к солдатам, использование их в качестве "расходного материала". Увы, это отношение вполне сравнимо с общим отношением советской власти к людям. Их личная жизнь не интересна, не нужна, их мнение не нужно, их инициативы просто помехи для государственной воли. В общем и целом это близко к колониальной ситуации.

Поэтому вполне можно понять людей, которые встречали немцев с цветами, надеясь на улучшение своей жизни, не воспринимая советскую власть в качестве "своей". Многие из них оказались в очень тяжелой ситуации, когда черное и белое перемешано между собой, и уже трудно понять, где правда. И эта путаница не преодолена до сих пор -- скорее, она всё это время скрывалась за чеканными официальными формулировками, не терпящими полутонов. Возможно, сейчас как раз наступает время, чтобы распутать этот клубок.

Я думаю, для того, чтобы поставить Власова и ему подобных на подходящее ему место, нужно не трамбовать его патриотическими клеймами, а действительно разобраться в нём самом, в мотивах его действий и действий его солдат.
= Поэтому вполне можно понять людей, которые встречали немцев с цветами, надеясь на улучшение своей жизни

Вы правы, сейчас тоже есть люди, готовые встретить оккупантов с цветами, надеясь на улучшение своей жизни
Если у вас власть отобрала дом и скотину, а родственников отправила в Сибирь, тут еще надо разобраться, кто оккупант. За что власть такую любить, которая людей и страну разоряет?

Если сегодня власть выкачивает из страны по-максимуму, при этом слабо развивая нашу экономику, это тоже начинает оккупанта напоминать :) Конечно я утрирую, но то, что сегодня властям нужно оправдывать свое существование перед людьми чем-то большим, чем просто красивыми речами про патриотизм, это уже неплохо.
Да, одни устраивались полицаями, а другие их командирами. Наверное, и сейчас некоторые об этом мечтают.

Из речи Гиммлера в Познани 06.10.43
«...И вот мы обнаруживаем русского генерала, господина Власова. С русскими генералами статья особая. Наш бригадефюрер СС Фегеляйн поймал одного русского генерала в феврале этого года. Я гарантирую Вам, почти из каждого пойманного нами русского генерала мы сможем сделать Власова. Это невероятно дешево. Почти ничего не стоит. Русский генерал, которого мы поймали, был корпусным генералом в ударной армии. И вот наш Фегеляйн смеха ради сказал своим людям: обращаемся с ним и ведем себя как будто он настоящий генерал. Когда он зашел, все бодро вскочили. К нему обращались: "Господин генерал то, господин генерал сё". Такое любому приятно слышать. Во всем мире так. И это сработало. У него был, заметим, орден Ленина за номером 770, который он потом подарил бригадефюреру Фегеляйну".
причём нередко полицаями становились как раз те, кто раньше был партийным активистом. Увы, сволочь обычно не имеет идеологии.

интересный кусок из речи. вот так и нужно рассказывать о Власове, а не обмениваться клише "предатель/не предатель".
Многие беспринципные карьеристы были партийным активистами, их же на детекторе лжи не проверяли.

Из Протокола суда над Власовым и другими:
"В 14 часов 08 минут судебное заседание возобновляется с допроса подсудимого Власова, которому председательствующий по ходу следствия ставит следующие вопросы:
Председательствующий. Подтверждаете ли вы ваши показания от 25 мая с. г., т. е. основные ваши показания, — сдаваясь немцам, были ли вы убеждены в правильности действий фашистов и, переходя на их сторону, делали это добровольно, согласно вашим убеждениям или как?
Подсудимый Власов. Смалодушничал. Первые шаги в работе начались с Винницкого лагеря, где шла разлагательская работа с участием капитана Штрикфельда. Я это подтверждаю. Я также подтверждаю, что разговор между мной и Фильгером, который отражен на странице пятой второго тома, имел место, и я тогда дал свое согласие работать на немцев. Капитан Штрикфельд предложил подготовить листовку, что мной и было выполнено, и после этого мы выехали с ним в Берлин. Я лично знал Кестринга; знал, что это бывший русский помещик, и свои показания о связях с Кестрингом и генералом Хельмигом подтверждаю. В ноябре месяце 1942 года был составлен проект воззвания, а также ряд листовок. Проект этот был не окончательный; он переделывался и лишь впоследствии был опубликован, получив немецкую визу. Листовка была целиком размножена и распространена силами немцев. Немцы в этом были заинтересованы. Штрикфельд рекомендовал действовать с русской территории и, в частности, из г. Смоленска, вот почему воззвание было помечено как изданное в г. Смоленске".
Ну, на советском суде он бы еще и не то сказал. Весьма вероятно, что в случае, если бы ему удалось бежать, в своих мемуарах он бы описал совершенно иные причины...
Никогда бы не подумал что из криминального репортёра-говномёта Невзорова слепят эксперта по всем вопросам, а доверчивая публика будет его цитировать как классика )
Увы, у государства нашего есть одно уезвимое место перед подобной пропагандой: текущая власть сама поддерживает антисоветский дискурс. И помянять это невозможно - атисоветизм есть оправдание рестоврации капиталистических отношений.
Понятно, что нужено ровно столько антисоветизма, чтоб оправдать приватизацию. Но это оставляет простор для манёвра откровенному фашизму.

Edited at 2016-03-08 05:06 pm (UTC)
Согласен с вами, и это представляет большую опасность, как мне думается.
Нас учат (государство учит): на нас белых и пушистых напали в 41 году, к 43 мы оклемались и 45 героически победили. Благодаря мудрому руководству и героическому народу.
Мы должны своих детей учить (дома с ними об этом говорить): в стране была ужасная власть, которая была причиной миллионов смертей, из-за ее глупого руководства страна вошла во 2ю мировую войну с ужасным результатом, вопреки гулагам, нквд, кгб и прочим нелюдям мы ценой жизни своих дедов все таки одержали победу. Хороших войн не бывает, хороших правителей в нашей стране последние 100 лет точно не было. Нельзя допустить в нашей стране власть одного человека.

А то что вы написали - это две крайности во мнениях, которые тоже должны быть, конечно.
Я уверен, что нельзя излишне героизировать наш народ -мы должны знать и плохие стороны нашей истории, ведь иначе не объяснить весь бардак, который творится в нашей стране
Займись Украиной.
Свидомый, а твое какое дело до моей страны?
херня начала происходить в нашей стане
вас воруют и вывозят бабло из раши , а он озаботился кто с кем воевал в 41 году.
2 диктатора с хлестнулись, ежу ясно , доки то почитайте, хотя, уже путя все, вроде, прикрыл.
Re: херня начала происходить в нашей стане
А твое какое дело до моей страны?
Re: херня начала происходить в нашей стане
за державу обидно