Интересно, их уже когда-нибудь успокоят?

Провайдеры и кабельщики в Питере совсем офигели, ежедневно тянут с крыши на крышу какой-то новый провод. Мне кажется, что ими начнут заниматься только после того когда под тяжестью проводов обрушится какой-нибудь фасад здания, или сорвет крышу дома. Интересно, эта хрень как-то регламентируется? Или бабло решает все? Кто в Центральном районе Санкт-Петербурга получает на карман, разрешая все это?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
проходил как-то собеседование на кабельщика-интернетчика. задавал похожий вопрос. ответили туманно, но я понял, что в той конторе всё это нелегально.
Как в Таиланде!)...правда в Юго-Восточной Азии все кабеля по воздуху ведут, земелька дюже сырая ))
Есть собственники одного здания, есть собственники другого. Почему ещё кто-то должен решать?
Городские власти должны разрешение давать. Раньше перетяжки через улицы город портили, теперь эти уебанские провода.
На основании чего? Разрешение на строительство не требуется.
Требуется, точно так же как и на другие сети.
Градостроительный кодекс Статья 51. Разрешение на строительство 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:... 4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
да. Если речь идет об том самом объекте. Кабеля использую ресурс не принадлежащий собственникам оного "объекта строительства", уличное пространство.

Вообще вмешательство в произвол собственника и так существует. Вот когда вам фасадик запрещает город менять как вам вздумается - не дает на нем "ХУЙ" крупными буквами нарисовать - "какого это хрена" они? А ведь даже вид не только исторических зданий могут регулировать, и регулируют.
В новых районах не сильно лучше, просто там дома поразрежённей и повыше, а так плотность кабеля в воздухе на квадратный метр жилплощади не меньше.

Пока какой-нить новый регламент не примут, а до кучи не разберутся с канализацией и разрешениями прокладки под землёй (например, кое-кому хорошенечко открутят орган жадности), ситуация вряд ли улучшится.
Начать лучше со второго. Потому что как только "регламентируют" и порежут нафиг все эти провода, эра дешёвого домашнего интернета внезапно закончится. А как удавят собственников канализации на предмет стоимости и геморройности согласования канализацинных прокладок, так половина стихийщиков сами собой ломанутся под землю -- это надёжнее.
У Ростелекома этих перетяжек тоже вагон и маленькая тележка. И далеко не везде канальё есть. Слишком дорогое это занятие - канализации кабельные в городе строить.
Обслуживать тоже от ещё геморрой, точной статистики не скажу, по памяти -- в год процентов 10-15 каналов и колодцев требуют ремонта, а процента 3 становятся неэкплуатабельными из-за завалов.
Тем не менее можно было бы какой-нить стимул и придумать. Сообща эксплуатировать и принимать участие в поддержании в надлежащем состоянии, например, и строить вскладчину.
Все кабельные колодцы и коллекторы в городе принадлежат Ростелекому, а он конкурентов к себе не пускает.
На самом деле не все, конечно. Но большинство -- да. И фишка в том, что он именно не пускает, даже за бабло -- в лучшем случае мурыжит согласование, а то и отказывает по "нет технической возможности". Пускает тех, кто его "бартером" пускает к себе.
В центре - практически все. Еще немного исторически есть у вояк, к ним приближенным и прочей спецсвязи. Туда частников просто никто не пустит даже в теории.
Еперный театр!! А кому-то мешают троллейбусные провода??!
хаха
(Anonymous)
че, снова хохлы или Обама виноват :)))) ?