3 портрета

Пленка ilford HP5, Leica 7, summicron 35/2




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А как сканировал? В светлом почти плоско получилось, такое из-за сканирования обычно. Кстати, эту пленку очень здорово снимать как 1600 и потом пушить на 2 стопа при проявке.

Портреты суперские.

Edited at 2015-12-20 08:46 pm (UTC)
у меня епсон 700. Сканировал быстро, не стараясь :-)
Попробую потом попушить.

У меня еще пол холодильника Ilford Pan Pro 50. Что с ней делать посоветуешь.
Ты на широкую или узкую снимаешь? Много? По-хорошему, конечно, нужен Nikon 5000 и/или 9000. И старый макбук на Power PC, чтобы родной софт поставить (который не поддерживается с 2006 года). Но ч/б сканировать надо не им, а Vuescan'ом — с определенными хитростями (надо грамотно экспозицию сканера ставить). Попробуй для начала просто на 700-ом отсканить через Vuescan, должно намного лучше получиться. Хотя на 700-ом особой резкости скана не будет.

По поводу илфорда 50-го не знаю, честно говоря, не знаком с этой пленкой. Но судя по индексу, или в студии ее снимать, или в жарких солнечных странах :)
Паша, я не особо дрочер, хотя когда нужно могу очень хороших результатов и на своем епсоне добиться, чтоб распечатать, типа, 100х150.

Снимаю и на широкую и на узкую, ибо фотиков разных много :-)
илфорд пан 50 - широкая пленка. Буду фотографировать на контакс 645.

Вот, здесь, чутка болше времени потратил:

Да при чем тут дрочерство :) Просто делюсь информацией, а как ее использовать и использовать ли вообще, ты уж сам смотри. Все эти процессы сканирования, если наладить, дико упрощают работу и позволяют сконцентрироваться на съемке, почти не тратя времени на обработку. А в итоге картинка такая, какую на цифре не получить. То есть быстро и круто получается. Скан хороший, да, мне нравится.
Спасибо, Паша.

:-) Я ленивый стал.... А раньше сам проявлял.
А я наоборот, раньше в лабу сдавал, а теперь сам проявляю :) И ч/б, и цвет, причем и C-41 и киношный ECN-2.
Круто.

А я больше сейчас красками рисовать люблю :-)