Как Независимая Украина пропила авианосец

Оригинал взят у sokol_ff в Как Независимая Украина пропила авианосец
Бывший китайский баскетболист, звезда PLA - Xu Zengping, рассказал СМИ, как он купил на Украине недостроенный советский авианосец "Варяг" сегодняшний "Ляонин"



Генерал-майор Чжэн Мин, бывший начальник отдела вооружения ВМС НОАК, осмотрел во время поездки на Украину в 1992 году корабль и решил, что авианосец стоит купить:
"Во время поездки, в 1992 мы обнаружили, что это практически достроенный, совершенно новый корабль. Все было совершенно новым, корпус, двигатели, поэтому мы предложили его купить и перевезти в КНР", - рассказывает Чжэн , "Но центральное правительство не смогло сделать этого из-за политической ситуации на то время." (Имеются в виду санкции после событий на площади Тяньаньмэнь. прим. sokol_ff)

Однако планы покупки никогда не были отменены. Правительство КНР решило использовать для покупки известного спортсмена, которого ничто внешне не связывало с НОАК.

В августе 1997 года, баскетболист Xu Zengping зарегистрировал подставную компанию Agencia Turistica e Diversoes Chong Lot в Макао. НОАК перевело на её счёт $6 млн. на получение необходимых документов для организации казино. Четыре месяца спустя, в январе 1998 года, баскетболист вылетел на Украину, чтобы провести переговоры с руководством завода, где находился "Варяг" и государственными украинскими чиновниками

170.jpg

"Сделка была не для слабонервных. Помимо пачек долларов США переданных многочисленным чиновникам и руководству верфи в качестве взяток, Xu привёз несколько ящиков 62% китайского ликера Erguotou.

"Я вынужден был пить ликер каждый раз, когда вел переговоры с руководством завода и чиновниками", - рассказывает Xu. "Каждый раз как мы садились за стол мне нужно было выпить 2,5 литра Erguotou. В критические четыре дня переговоров, я выцедил украинцам больше 50 бутылок ликёра. Но я все равно сохранял энергию и трезвый ум, потому что моя пьянка была целенаправленной, в то время как украинцы пили, чтобы напиться".


Всё окупилось. После нескольких дней алкогольного запоя, руководство верфи и украинское правительство согласились продать Xu авианосец стоимостью в несколько миллиардов долларов - и все чертежи корабля - по бросовой цене в $20 млн. Они пожали друг другу руки и заключили контракт.

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Не знаю, как в авианосцах, а в алкогольных градусах чудак точно не разбирается.
62-per-cent-proof Chinese liquor called erguotou - это совсем не 62%.
Это примерно 35%.
Вы же наверное в курсе что содержание авианосца это чуть ли не четверть всего бюджета Украины?
А за сколько его продали только знают люди которые его продали)
Доренко любит вспоминать как в это-же, примерно, время, в России государственные контракты подписывали за ящик Black label.
Наши крейсера Киев и Мурманск за меньшие суммы "улетели".
Вояки-ворюги по всему бывшему СССР. Школа одна.
Но очень дорого, у нас заводы и т.д. дешевле покупали.
>62% китайского ликера Erguotou
>62%
>ликёра

Блоггеры вы блоггеры.

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E9%94%85%E5%A4%B4

Работа над ошибками:
1. Эрготоа 多为44-56度.
2. И не 62%. Потому что пили не эрготоа, а "байдзю". И нет, это не "белое вино".
3. Liquor в том предложении переводится как "алкоголь", а не "ликёр".