Нахлаот, Иерусалим.

Когда бываю в Израиле квартиру снимаю в замечательном районе, неподалеку от городского рынка.
Нахлаот — это одновременно и один из самых дорогих районов города, и один из самых молодежных, и один из светских, и, в то же время, один из самых религиозных. И все это многообразие находится в самом центре Иерусалима. Одно-двух-трёхэтажные домики, маленькие скверы, узенькие улочки, цветы в горшочках около дверей — одним, словом, романтика.
Нахлаот был основан в конце 19 века и стал шестым по счету районом, основанным вне стен Старого Города. Вопреки всем законам логики и простых человеческих отношений, Нахлаот образовался за счет объединения нескольких маленьких общин, границы между которыми проходили буквально по разным сторонам одних и тех же улиц. Подобная мозаичная структура сохранилась до сих пор и создает свою неповторимую атмосферу.
Помимо атмосферы, Нахлаот знаменит своими синагогами. Его даже называют районом “ста синагог”. Все мы знаем анекдот про еврея на необитаемом острове, который построил две синагоги: одну, чтобы ходить в нее молиться, а вторую, чтобы ноги его там не было! Так вот, исходя из это анекдота, давно ставшего притчей во языце, неудивительно, что в таком районе, как Нахалот, так много синагог. Каждая еврейская община, каждое течение и ответвление иудейской веры молится в своей синагоге. Многие синагоги больше похожи на молельные дома «для своих», и поэтому скрыты от посторонних глаз простых зевак. Большинство синагог найти без гида практически невозможно. Но попытаться стоит. Даже если вы не найдете ни одной, то наверняка получите удовольствие от прогулки. Главное — иметь в запасе достаточное количество времени и не бояться заблудиться.














































Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
чувак с пакетом на шляпе наверное и защитные наклейки с пультов и телефонов не снимает)
богатый бережет рожу, а бедный одежу....
на кортинках одни сплошные евреи.
Гевааааалт!
ну извините, бля, арабы там не живут! :-)
Странные оне вся же.
А фотографии отличные, спасибо.

Возмущались поди местные? Ох, не любят они это дело)
классные карточки.
Тоже жил в этом районе
Хорошие фотографии. И интересные!

Особенно негр с пейсами прекрасен :)