знаки и провода

Интересно, а кто-нибудь трахает жадных провайдеров за то, что они портят город?

DSC00135
DSC00158

Кроме того, что эта хрень из проводов уродует город, она создает опасность, ибо то как кабели крепятся, можно ожидать их обрывов и разрушения крыш.

Про тупость установки знаков даже слов нет.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Трахать надо сначала Ростелеком, который как монополист подземных коллекторов с проводами зарядил огромные цены на прокладку.кабелей под землей. Вот и пускают по воздуху кто как может.
проблема давняя -
под асфальтом в питере все забито сетями - у каждой сети свой хозяин и охранные зоны. Даже если в кабель канале какого то телекома - есть место - конкурентов туда не пустят. И рыть свои конкурентам физически негде.
самое интересное - что даже в новых районах монополисты - водоканал-ленэнерго и тд всячески сопротивляются и пытаются настоять на старой схеме - каждому свое место и защитные расстояния
год назад делала проект - намыва на васильевском острове - мы заложили там большие эксплуатируемые каналы для совместной прокладки всех сетей - сопротивление было ужасным
Эту проблему надо решать через антимонопольный комитет. А существующая телефонная канализация заполнена кабелями на пять процентов.
Там монополия радиотрансляционной сети. Они сдают в аренду свои "опорные сооружения" и этим живут.
Как сотрудник оператора связи, могу сказать, что иначе никак. На запрос в ростелеком, ответ один — нет технической возможности. Смотрим колодец, там хоть метро запускай. Не хотят... Даже в аренду давать не хотят.
проблему надо решать через антимонопольный комитет.
плавали, знаем.
после долгого разбирательства (когда клиенту вроде как уже и не надо), господа, отчаявшись, изыскивают возможность, но просят арендную плату, что это становится не интересно, ни потенциальному абоненту, ни оператору связи. на другом объекте всё повторяется.
кмк, на этих фотках глаз режут в основном дорожные знаки)
Имхо, жилищники, которым принадлежат крыши, где крепится вся эта хрень, - жаднее всех провайдеров и радийщиков, вместе взятых. Никаких гостов и снипов никто давно не исполняет: пишут - "кровля в аварийном состоянии, доступ сторонним организациям запрещен" - читай: "за хорошую взятку - пожалуйста".
Отсюда, кстати, и лёд на крышах - закрыты не только выходы на чердак с лестницы, но и выходы с чердака на кровлю; из-за этого крыша "греется" и к ней прилипает снег, превращаясь последовательно, в лёд, воду, сосульки...
на крыше посторонним вообще нехуй делать.
Камент был про жилищников: денег им дал - и ты уже не посторонний.
А что там за "Ресторан кубинской жизни" ?