Вопрос знатокам.

Обвалились цены на нефть в мире и в России рубль подешевел. Типа, закономерно. А вот за счет чего держится курс гривны на Украине, хотя валютных поступлений в страну практически нет?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
гривна обвалилась раньше. нас валят по очереди. но не все это понимают
За счет отмены конвертации. Реально валюту за гривны не купить (по оф. курсу)
против рубля свои играют: народ паникует, да и империалисты рубли сбрасывают
а с гривной ... у них же там ограничения по продаже. и мало её, наверное
да и кому она нужна то?
цена нефти и курс рубля не связаны настолько жёстко, чтобы курс менялся настолько линейно. Реально курс мог просесть до 37-38 рублей и на этом стоять (для этого есть все механизмы и возможности у ЦБ как регулятора). Сейчас явно идёт какая-то игра со стороны ЦБ и крупных банков, не понятно только, кто является настоящим объектом атаки. А в проигрыше в первую очередь оказывается население как минимум краткосрочно и среднесрочно.
А почему он держится, если гривна в 2 раза упала с начала года, а рупь - разве что к курантам в 2 упадет. Вообще-то логичным был бы вопрос - почему гривна падает, если Украина - не экспортер, по большому счету?
"хотя валютных поступлений в страну практически нет"
Чёрный нал...
Так ведь на доллар, наверное, на базаре курки-яйки не купишь.
Очевидно, этот курс ничем реальным не обеспечивается (ни золотым запасом, ни нефтедобычей) а определяется тем, насколько людям с долларами необходимо то,
что иначе, как на гривны не купить. Это символический курс - чтобы не менять козу на топор и оставить отношения "деньги-товар-деньги". Подозреваю, что, когда идет игра в государство, игра в правительство, игра в войну - словом, весь этот бред, который происходит на Украине,
и деньги могут быть "игральные", как в "Монополии" - но в рамках игры на них что-то можно покупать.
Такова политика центрального банку Украины.(для простаков) Не было команды от ФРС валить гривну.(для умных)
"Обвалились цены на нефть в мире и в России рубль подешевел. Типа, закономерно."

Вообще-то почти никак не связано )
рекомендую посмотреть/послушать: http://youtu.be/BeaQ7fvqG2Q
Ну вообще-то кредиты Украине в валюте дают. При этом она, в отличие от России, не отрезана от мировых финансовых рынков. И санкций против нее нет. И на нефтяной игле не сидела, падение цен на нефть ей только выгодно.
А откуда на Украину приходят доллары? Чем она торгует за валюту сейчас?
Ей деньги, доллары и евро в кредит дают. У них же долг сейчас больше бюджета. Ну а насчет того, что продают - продают в ЕС зерно, с/х продукцию в режиме наибольшего благоприятствования, беспошлинно. Европейские производители уже возмущались по этому поводу.
США и ЕС не дадут рухнуть Украине, она им нужна на кредитной игле. Абсолютно управляемая и зависимая.