Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
спасибо, щас свяжемся с автором)
А по-моему бред - очередная попытка сделать "отпетербуржить" современную архитектуру.
Москва вон вся изуродована башенками на современных зданиях - какой-то идиот решил, что это сохранение традиций "московской" архитектуры, и в результате в это уродство вгрохали уйму денег. В Питере тоже ничего приличного не построили за десять "жирных" лет, когда были деньги на привлечение действительно талантливых архитекторов.
Мариинка-2 не шедевр, конечно, но уродливее старой Мариинки вообще трудно было что-либо построить. Вот уж что следовало бы снести - тогда и вид на прекрасное здание Консерватории бы открылся, и пространство Театральной площади задышало бы.
А Мариинка-2 хороша вечером - светится, золотистая вся изнутри.
интересно, если прогнать поганой метлой либералов из власти (то есть по сути ввести персональную и коллективную ответственность за сделанное и не сделанное) испытаем ли мы такое же чувство блаженства как от "исправления" Мариинки?
А можно и просто сайдингом оббить. И назвать торгово-развлекательный комплекс. Не красиво, зато честно.
Может ли быть ВТОРАЯ Мариинка? Второй Эрмитаж? Второй Елисеевский? Может разместить десяток Медных всадников по районам?
Мрак всё это. ИМХО конечно.
Хотите блеснуть эрудицией? Давайте, послушаю.
То есть, "штрихкод" из окон не только мне не нравится... И "спойлеры с девятки" тоже.

И все же, нарисовать - это одно. А качество материалов - это уже следующее. И это важно. Даже самый лютый довоенный функционализм смотрелся дорого, пока материалы использовались те же, что в модерне. Иногда до смешения - ведь некоторые образцы модерна выглядели как функционализм. Вот, например, здание торгового дома Яушевых в Челябинске. А ведь это модерн.