скандал вокруг «кормительного» фото в Vogue

лицемеры, сцуко.
факин пьюриторизм!

breastfeeding21

Октябрьский номер нидерландского издания модного журнала Vogue еще до своего выхода заставил говорить о себе. Эффект разорвавшейся бомбы произвел один из снимков постановочной фотосессии, на котором прославленный голландский фотограф Эрвин Олаф запечатлел юную модель кормящей грудью свою маленькую дочь. По словам автора, он творил под впечатлением картин своего великого соотечественника – живописца XVII века Яна Вермеера.
Невинная и целомудренная фотография наделала небывалый шум: вокруг снимка развернулась бурная дискуссия на международном уровне. Фото кормящей матери в модном глянце шокировало западноевропейское общество. В США фотографию и вовсе сочли нецензурной и при перепечатывании предпочли закрыть обнаженную часть груди модели.
По мнению ряда критиков, редакция Vogue сделала ставку на скандал, опубликовав изображение, табуированное в обществе. Звучат даже мнения, что издание своей публикацией оскорбило читательниц, которые не смогли или не захотели кормить грудью.
Защитники же публикации уверены, что «неуместные» фотографии, напротив, примиряют сторонников разных точек зрения, приучают к мысли о нормальности грудного вскармливания, в том числе, в общественных местах. Этим журнал оказал неоценимую услугу не только молодым матерям, но и всему обществу.
Нидерландские журналисты соединили, казалось, несоединимое: кормление грудью и модный глянец. Еще недавно грудное вскармливание вызывало отнюдь не гламурные, а сугубо медицинские ассоциации. Невозможно было представить что-либо более антиэстетичное: измученная родами, невыспавшаяся и непричесанная женщина в бесформенном заляпанном халате, страшного вида бюстгальтеры, больше похожие на конскую сбрую, замазанные зеленкой потрескавшиеся соски, устрашающего вида молокоотсосы – нечто среднее между пыточными орудиями и приспособлениями для автоматической дойки коров…
Сегодня же всё больше людей убеждается, что кормящая женщина остается сексуальной и привлекательной, ее жизнь может быть активной и насыщенной событиями, а ее гардероб составляют нарядные платья и блузки для кормления и кружевные лифчики любых игривых расцветок.
Десятилетиями глянец эксплуатирует тему женской наготы, благодаря которой растут тиражи и выручка от рекламы. Тем важнее, убеждены сторонники противоречивой публикации, изображение женской груди не в качестве сексуального объекта. Сам факт появления фотографии в Vogue утверждает грудное вскармливание как модный тренд и напоминает, что у женской груди есть и еще одно важное предназначение.
http://sppm.su/news/glamurnoe-gv-skandal-vokrug-kormitelnogo-foto-v-vogue?fb

0_62e26_cf5b6d76
000q9h7g
000q225t
000qapbz
000qbyee
sIMG_8288
sIMG_8605
sIMG_9067
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
не знаю, чот ржу. особенно порадовал мужик в кружевном нахуйнике.:))
я как-то вязаный видел в тырнете. очень трогательно.
Угар, трэш и содомия)))) Вязанный - это пять! Мультфильм-сказка "Варежка"(18+)
фотки в воге,очень интересные.Ну а пидорки как всегда.
Не, гнилые свистки менее интересны :)))
А вот интересно, если бы была опубликована фотография, где сосала бы сама модель и не грудь, это бы подобную волну вызвало?

несколько лет назад был большой шум по этому поводу. реклама каких-то духов. нынче уж не помню каких. ничего не видно, но фото не оставляет сомений, чем занята девушка, стоящая на коленях.
они все с ума посходили. Я что-то не понимаю в этом мире. Кормящая женщина - самое естественное что может быть!
пора начинать делать фото меня в положении, потом продолжать с кормлением. это очень красиво)
приходи, я серьезно, делаю проект про беременных.

уже 2 года.
Я бы с радостью.
Но я немножко в Москве:((

Edited at 2013-10-14 10:10 am (UTC)
Фото в вог, конечно, неживое, восковое, чересчур гламурное и Вермеер там не ночевал. Но пидоры возмущены не этим. А как было б славно, если общественность стала бы возмущаться, что фотограф заявил себя продолжателем Вермеера, а сам халтурит.