БМВ vs Лэндровер, мои впечатления

Уже семь лет я передвигаю свою задницу в английских авто, в основном, это "дефендер", реже "ренджровер", а с БМВ как-то не срасталось, разве что друга бухого подменял, да и пару раз по полчаса катался. А тут подвернулась машина BMW X3 c пробегом 300 км, то есть совсем новая, да на неделю, и я отправился на ней в жопу мира - в дереню Мякишево.
DSC02034

У меня был выбор - я мог взять BMW X6, но в шестерку очень неудобно сажать собаку, не просторно.
DSC02102
Первое, что очень удивило, я сразу на ней смог сесть и поехать (к ренджроверу мне пришлось привыкать), причем, я абсолютно тупой в технике, разобрался с кнопками достаточно быстро, практически интуитивно. Еще просто умилило то, что мозги бумера обнаружили все мои "яблочные" девайсы и подружили с собой. Поэтому айфон можно было уже не вынимать из кармана, а определить звонящего можно было увидеть на мониторе авто, как и всю свою записную книжку, а также всю музыку с с айпода.
DSC02177
Мощность машины я почувствовал выезжая от "Аксель-моторс" на Шкиперский проток, немного позже узнал, что этот дизельный мотор имеет мощность 300 лошадей.
DSC01991
Места BMW X3 предостаточно: на заднем сиденье могут расположиться три пассажира среднего и даже высокого роста. Три задних сиденья складываются. При этом объем багажника увеличивается так, что там могут спокойно спать два человека, или например я с собакой. Для путешествий эта машинка очень даже ничего. Лэндровер мой такого не предоставляет, поэтому путешествуя на нем мне приходится брать с собой палатку.
SEMA3789
Когда-то у меня был мерседес в 129 кузове с восьмициллиндровым шестилитровым движком мощностью 380 лошадей, бензобак у него был 100 литров - хорошая машина, но ездил я на ней от заправки до заправки, ибо жрал мерин немеряно - 30 литров на 100 км пожирал не чихая. Бумер Х3 в этом плане очень даже воспитанный - средняяя прожорливость его - 8,6 литров соляры на 100 км.
DSC02007
Еще очень порадовало, что ведет он себя прекрасно не только на асфальте, но и на лесных дорожках, по которым я поездил немало. Подвеска жесткая, но мозг не выпрыгивает из головы.

DSC02059
В общем, машина клевая - удобная, быстрая, крепкая. Одно недоразумение правда было, когда в Питер возвращался, заехал на заправку, а пистолет в бак не влезает - железяка мешает, и не уходит никуда, хотя я там и пальцем везде понажимал, и в кабине кнопки поискал, в общем, нифига. Заправлял, держа пистолет на весу маленькой струйкой, думал баг. Оказалось нифига не баг, а немцы эту хрень специально сделали, чтоб только сертифицированную соляру лить можно было - на новых заправках Несте или Шелл пистолеты со специальными усиками, которые бак отпирают.
DSC01998
Еще одна фича полезная есть "старт - стоп" при остановке у светофора глушит двигатель, а при нажатии на газ сразу заводит.
DSC02076

В общем, начал задумываться пересесть с Лэнда на Бумер, правда посмотрю еще машинку повзрослее, типа Х5 или Х6.

Купить авто BMW нужно в "Аксель-моторс", которая предоставила мне эту машину по адресу Шкиперский проток, 21, а цены и прочее полезное посмотреть на сайте : http://www.bmw-axsel.ru/ /lj-cut>

Это к моим предыдущим постам:
http://semas.livejournal.com/1279865.html?nc=27#comments
http://semas.livejournal.com/1280260.html?nc=22#comments
http://semas.livejournal.com/1280945.html?nc=2#comments
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
это я понял по конструкции горловины бака.
Фотки с озером отличные!

Случайно это не озёра, что рядом с Молодильно;)?
Понял. А очень похоже на озёра, что рядом с Молодильно. Такая же офигенская красота!
8,6литров, блин!! Издевательство какое!!!
Дефендер мой 11 литров ест по прямой дороге.
Блин, мой спортяга жрёт 10-12литров на трассе.
И это при 141л.с. А тут 300 и 8,6!! Издевательство - однозначно!!!)))
Эт с каким движком и какого года?

У меня бензиновый 2 литровый литров 14 жрет, зараза:(
2х литровый, 150 л.с. на трассе порядка 7ми.
Хэ3э - в семье не без урода.
Являюсь поклонником БМВ, но икстри, это ошибка компании. В основном в плане дизайна. Недаром в посте нет ниодной фотки с боку...После рестайлинга стало возможным без отвращения смотреть на машину четко с переда и сзади. В общем: будем ждать перемен - быть может в будущем, десигнеры бмв додумаются что-то с пропорциями сделать.
Ну вот в этом случае вообще на бмв не похоже, как и х1.
... а мне кажется, что красивая машинка получилась.
А я после Хонды ЦРВ 2004 года если куда и пересяду так это на Фрилэндер либо Форестер, БМВ? Не пробовал, но устойчивое ощущение что автомобиль не под мои нужды. Всё что привело автора в восторг мне не понять:
300 л.с. - куда нах?
какие то менюшечки гаджеты - на кой?
в рэйндже не складываются задние сидения? люди их покупающие меня в очередной раз удивили!
"В общем, начал задумываться пересесть с Лэнда на Бумер, правда посмотрю еще машинку повзрослее, типа Х5 или Х6." Успехов! :)
Фрилендер в нормальной комплектации стоит практически столько же, имею ввиду двигатель 240 сил, но Х3 на порядок круче. Я ездил на обеих машинах. Но это чисто мое мнение.
По качеству да, на фрилы нареканий больше чем на бэхи, удобство, ну по разному у фрила багажник шире туда удочки и кофры с оружием легче входят + вменяемый полный привод и хорошая геометрическая проходимость. Ну и бэха в схожей комплектухе всёж тыр на 200 подороже будет.
А вообще взять Рекстон и не обламываться :)
Недавно привозил Х5 из Германии под заказ, раньше на таких машинах не ездил, но теперь понимаю за что люди платят такие деньги. Машина мне очень понравилась.
Одиннадцать лет езжу на дизельной полноприводной Тойоте Королле универсал,многократно спал в ней(прекрасная опция ;) ),согласен со всем вышенаписанным,хотя такая точила мне не светит)))
Посмотрел журнал за последние полгода,скажу - прошел период "бури и натиска",пришла зрелость настоящего Художника и просто прекрасного человека.Пейзажи и архитектура,строго имхо))),лучше тёток)
Спасибо огромное,горжусь невозможно знакомством)))