ебанулись хипстеры совсем.

Концептуалисты, блять! А отпечатки надо обязательно говном мазать!

Оригинал взят у calm_and_weird в Опыт и вопрос про фиксаж.

Опыт.
Картинка как результат недофиксирования, или выдохшегося фиксажа. А возникает вот что: фиксаж не отмывает какойто слой, и сканер воспринимает светлый слой как светлый (при стандартном сканировании как негативная пленка чб плёнка). Я для интереса отсканировал как позитив, резльтат не очень устроил, сканер не неможет разглядеть детали. Тогда я отсканировал как цветной позитив -  немного больше деталей и + интересный цвет. Как видите сканер воспринимает изображение как позитивно-негативное, (свет в окнах в негативе, остальное в позитиве). Проблема устраняется повторным фиксированием.

Технические данные
пленка Ilford PAN 400,
проявка R09 (Foma), 1+25,
фиксаж Foma, в котором уже побывало плёнок 30+, 4 минуты по номиналу.
сканер Nikon lV

Ещё очень актуальный вопрос.
КТО всё таки точно знает или сам ЛИЧНО фиксировал пленку в моче. В гуглах есть упоминание, да мол можно, мол представляете как удивительно! А сколько и чего не нашёл.
Серьёзно, напишите, очень нужно.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ничего-ничего, это у них пока не хватает бабла и выдумки на тру-олдскульную даггеротипию. Но предрекаю: скоро возникнет жуткий спрос на полированые пластинки биметалла "медь-серебро", а Онищенко запретит к свободной продаже все препараты, содержащие йод в любой форме.
это не хипстеры, это голвнофотографы, как они есть:)
мне лично приятнее смешать микрофен или Д-76 своими руками, как олдовые и надежные рецепты, нежели исследовать настолько неведомые дали псевдохимии:)
фиксировал как то в моче и для сравнения в морской воде. Да, проявлял кофенолом.
В обоих случаях фиксировал ILford и Кодак Tmax pro 100. чисто для эксперименту так сказать. Результат - щас вот специально развернул, посмотрел - все на местах, с момента проявки - фиксации прошло уже примерно месяцев так восемь.

только не здесь эту хуйню обсуждайте, а то меня и моих читателей вырвет...
я наверное тупой, а нафига?

рулон пленки стоит 250 руб. химикаты на него 30 руб.
География такая. Ежели я в море на пол-года, то хрен чего там купишь. Тащить с собой всю лабу, тоже не вариант.
А растворимый кофе и сода есть везде, даже искать не надо. И витамин Цэ, например, тоже.

30 рублей, это конечно очень и очень. Но от я если на земле - то в бундесе, а тут химию надо заказывать и ждать неделю. И если брать Tetenal или Ilford, то комплект всей химии на 5 литров каждого раствора выйдет примерно в 50-60 евро.

Ну и к тому-же чисто научный интерес.
Бля. Хорошо без подробностей.
мне кажется дело в восприятии во многом. для них эти процессы это своего рода игра в алхимию) то что нам кажется привычным тк мы вырастали на это -кто то раньше а кто то позже - для них фишка,полная интереса и некоей магии. тайного знания. а значит главной хипсторкой фишки- эксклюзива)
Да, Андрей, может быть. Если нет ума и таланта, то удивляют тем, что ссат в бачок для проявки пленки! :-)