портрет

SEMA8369-Edit

Давеча ездил забирать свой дефендер из ремонта, станция ТО в жопе мира - в районе метро "лесная", потом поехал на заправку в сторону "гражданки". Район уебанский, там в основном "хрущевки", обратил внимание на машины, стоящие у домов - жЫгулей очень мало, побольше всяких мазд 3, мицубиси и пр. фольсвагенов, но поразило просто огромное количество машин стоимостью около 3 лимонов, типа лендкрузеры, ренджроверы, мерсы, бмв. Я тупой, наверное, ибо не понимаю как можно ездить в машине, которая стоит дороже квартиры, или так - как можно жить в говенной квартире, а ездить на дорогой машине?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
точняк, в нашем доме полно таких... Снимает с женой и ребенком однушку, но ездит на "бентли"
может, у них кредиты на новостройки какие-нибудь?
у нас в Одинцово такая же херь

...вокруг зассанных хрущевок и облезлых панелек советских не протолкнуться от "инфинитей", "лексусов" и крузаков... Раньше народ пытался объяснять это гримасами кризисами: мол, копили на новые квартиры, а потом рупь обесценился, цены на жилье скаканули и не оставалось ничего иного, как истратить деньги на дорогие авто ...

Версия гнилая, по-моему... Тем более парк и после кризиса постоянно обновляется :) Я за 4 млн купил квартиру в доме, вокруг которого половина машин столько же стОят ( каждая)
Re: у нас в Одинцово такая же херь
и я об этом :-)
У Бредбери есть замечательная мысль - не судите о книгах по их обложкам! В самой убогой хрущёвке могут быть роскошные квартиры...
хахаха, ну если там присутствует 4 измерение.
При чём иные миры, когда можно скупить соседние квартиры, объединить и сделать конфетку? У нас реновируют за средства ЕС хрущёвки целыми кварталами...
еще бы интересно узнать сколько из таких "пальцатых" машин куплено на последние деньги или вообще в кредит...
это дети к родителям приезжают
Жальчто нельзя по стране ездить с закрытыми глазами....
Тут три варианта ответа:
1.Вы чересчур умны
2. Вы чересчур наблюдательны
3.Вы не толерантны и нетерпимы
А дальше по вашему вкусу
Re: Жальчто нельзя по стране ездить с закрытыми глазами.
у меня 3 вариант :-)
Re: Жальчто нельзя по стране ездить с закрытыми глазами.
Я думаю что все очень запущено! У Вас все три варианта! Три в одном! Если бы Вы знали как я Вам сочуствую.....
мошина у нас это больше чем мошина. лично знаю однокурсника, который ездит на довольно таки дорогом мерсе, живя в коммунальной квартире и имея примерно 40 т.р. зарплаты. и девушку лично знал которая выглядела очень гломурно и ездила на лексусе живя в комнате в коммуналке с обваливающимся потолком и дранкой торчащей из стен.
Сёма, посмотри на меня и у тебя отпадут многие вопросы. Это раз.

Два — за три миллиона даже в хрущёвке квартиру сейчас не купить.
Студия - это не круто, а машина стоимостью 3млн - да.
Но даже это - ерунда. Знаю случаи, когда народ свадьбы играл на 1-1,5 млн, а потом ехал жить в комнату в клммуналке.
Зажрались Вы, вот что.
Тут очень простое объяснение:
Купить квартиру - это очень дорого. Человек сначала напрягается и изо всех сил покупает квартиру. Довольно далеко от центра, но свою.
Он платит кредит, делает ремонт, обустраивает детей, подолгу ездит на работу.
И вот у него почти выплачена ипотека. Или ремонт закончился, или жена пошла работать, потихоньку рост зарплаты стал обгонять инфляцию. И образовалось тысяч 10-20 в месяц свободных денег. Человек покупает машину. Либо совсем дешевую, либо уж накопит стольник, кредит возьмет да и купит иномарку тыщ за 400. Можно ли в этой ситуации купить квариру вместо машины? - Нет. Но уже можно ездить и возить детей.
Через 3-5 кредит выплачен, машину продаём, берем кредит и покупаем чуть лучше машину.

Даже на третий раз всё ещё нет никакой возможности поднять несколько миллионов, чтобы взять квартиру в центре, решить вопросы с детсадами, школами, ремонтами на новом месте, но уже вполне можно купить за 1.5-2 миллиона приличную машину, выплачивая 20 в месяц.
И ждать. Ждать, когда будет ещё пара лимонов, чтобы влезть по уши в эту ипотеку и почувствовать себя вновь беспомощным.