(no subject)

Приятель вернулся из Израиля, прожил там почти 20 лет. Говорит, что демократии дохуя, но заебало быть бедным.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Это он сгоряча...Дай Б-г ему и Вам тоже крепкого здоровья!!!
Да, с кем из израильтян не поговоришь - все думают о том, как бы в России что-то замутить. Зарплаты по москвоским меркам маленькие, машины стоят в три раза дороже. Жара опять же. Не знаю. По-моему там неплохо.
а почему сюда? а не еще куда-то?
Едут куда угодно, только бы здесь не оставаться...
Правильно. Хватит гастарбайтеров из Средней Азии.
Т.е. признался, что работать честно, без взяток и подкупа он не способен?
то чем он занимается, в России оплачивается очень хорошо, а в Израиле плохо.
Можно поинтересоваться, что это за хитрая такая профессия?
Чёткая формулировка! прочитал комменарии - увидел что кративщик, наверно поэтому )
Мож не в тему... Но я занимаюсь украшениями и таки мне в последнее время стали часто звонить с вопросом купить звезду Давида. А их никто не делает почти! Спецово всех производителей прошерстила - неть. И подумалось мне.. евреи же... вот и не покупают.От того и предложения нет)))) А вот оно поди ж все меняется! И характеры тож))))
Я, конечно, извиняюсь, но звездами Давида по всему Израилю все углы засраны. Из Китая уже столько навезли, что продохнуть от этих звезд невозможно.
Заебало, факт. Я вот уже два года не могу универ закончить, потому что курс в нем стоит как ползарплаты. Или как счет за электричество. В прошлом месяце мы за квартиру заплатили, за два месяца. И денег на еду еще аж на пять дней осталось. Ну а потом хуй сосали, но мы привычные, рынок рядом, бабушка с консервами помогала, бычки на остановках длинные бывают, опять же... Извините.
Пох где жить. Главное руки заточить правильно и голову всяким бредом не забивать. Я в Самарии живу, ишаки под окнами срут и ничего, работаем, зарабатываем не выходя из дома и отлично живем. Счастье, оно хитрое, оно у того живет кто его любит. Израиль не бедный, он хиповатый. Марокканцы, пофигисты и хиппи. Такое здесь население. Нормальный пипл. Отработал несколько лет в местной рекламе и на тв - колхоз.
Как эмиграцию не называйте, что под неё не подводите, это было, есть и останется тяжёлой работой и горьким хлебом для первого поколения:)
И всё, что тут до меня написали - верно..
Я 6 лет в Израиле, приехал сюда из европы, а в неё из штатов..:) Западный мир весь скроен и живёт по одним принципам, Израиль, вобщем-то не показателен, конечно, слишком много специфики и востока, но с экономической точки это тоже запад.
Кто-то вернулся? ОК - это часть его личной истории,вот и всё. Тут, по моему никаких обобщений и быть не может, мир слишком велик, и теперь, в принципе, весь открыт, живите там, где вам лучше, удобней и комфортней..:)
Всё, что тут говорилось - политика, не забудьте пожалуста и национальный момент.. по моему глубочайшему убеждению единственное место, где наш народ должен жить, это Израиль:) Это моё личное мнение, рая здесь нет конечно, да и страна молодая с кучей проблем, жизнь тоже вполне специфическая.. но это Израиль..:))
На дворе 21 век и каждый, я считаю, вправе жить там, где ему хочется.. Симпл:))
Израиль - религиозно-полицейское еврейское государство, находящееся в постоянном состоянии войны с арабским миром и мусульманами вообще. Чтобы жить в Израиле, надо любить жару, евреев и хумус, а чтобы хорошо жить в Израиле, надо привести с собой много денег и очень любить жару, евреев и хумус.
Вы очевидно как раз из тех, кто пожил и вернулся:)
Вобщем да, я соглашусь.. что бы тут жить надо и правда любить жару и хумус (Что не мешает и нам любить и Френка Заппу, и "Локомотив ГТ" вспоминать с любовью..:)
"Много денег" зачем возить куда-то? Много денег и дома пригодятся..:)
И государство религиозно-полицейское.. еврейское религиозно-полицейское. Вы же не бандит? Не террорист? Нет?:) Ну уж и не еврей, я так думаю.. Нет?:)
Видите, как всё удачненько складывается..:) Вы русский, живёте в России, где ни жары, ни хумуса.. Мы тут.. у себя..:) На острове:) И да, в состоянии войны.. причём с муслимами всего лет 150.. убивали евреев в основном христиане.. там счёт на тысячелетия.. Ну, что поделать, старого не воротишь, но вот, что б в будущем ничего подобного не происходило, нам пока и приходится жить так, как мы сейчас живём. Хотелось бы лучше:) Стране-то всего 60 лет..
Так что я вам скажу, что, что бы жить в Израиле, надо в первую очередь быть евреем.. это,пардон, национальное государство, созданное для спасения народа..
Грустно может быть, но непоправимо..
А всё остальное - личные истории..:))
Да, Вы знаете, это иногда заёбывает. Особенно по утрам :)
Говорят ещё там война вот-вот. Не разминочная, типа судного дня, а по взрослому, на уничтожение. А кому охота.
Нахрен уезжать, если чуть-что сразу возвращаться. Такие люди, здесь попривыкнут к зарплате, станет казаться - мало, и опять туда, где по слухам - хорошо. А устроиться здесь на хорошую работу с нормальной зарплатой и без протекции - практически невозможно. Мозги не помогут. Разве что свой бизненс замутить.