про тибетских модниц и драгоценности

Однажды в Кейлонге, совершая вынужденную длиннную прогулку по горам, ибо камнепадом была отрезана дорога, и я, не дожидаясь пока ее починят, поперся в гостиницу пешком. Этот поход можно посмотреть здесь: http://gallery.me.com/semas#100092 ( там дофига картинок с пейзажами, разными людьми и прочим интересным). Хотел об этом пост написать, но передумал и решил рассказать про модниц из деревни рядом с Кейлонгом и про ювелирные изделия. Ну так вот:


дальше модницы:


этих красоток я встретил уже практически на подходе к Кейлонгу, они шли потусить в город по случаю Дня Независимости Индии. Спросил у них, типа как дела, бла-бла-бла, прошелся о том какие они модные и гламурные, и пр. пр. пр. и они согласились мне позировать,








Богато поглядев на украшения этих барышень, я понял что хочу подарить своей жене.

Стал искать, но ничего подобного в Кейлонге не нашел, и только через неделю в Лехе в хорошем ювелирном магазине мне это удалось, на своем компе я показал ювелирам фотографию (она первая у меня в посте стоит), и они всем магазином начали сооружать мне бусики:








Вот такие бусики получились, основа этой красоты - центральный камень наывается зи, оранжевые - кораллы, зеленые - бирюза, и всякие вставочки и прокладки из серебра.

... ну а жена моя теперь самая модная. Вот.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
ожерелье говорит о незримом присутстви Кришны в нашей бестолковой жизни?!?
в любом случае, не это главное
главное чтоб жене понравилось
а женщины ... такие непредсказуемые бывают ..
вот вот!
и я о том же подумал
только матерных слов больше
:)
подарок получился с историей :)
на первой картинки не зи - это просто стекляшки я их видел очень много на латках и в Лехе и в Дхарамсале.
На второй скорее всего настоящие.
Такие украшения передаются по наследству, причем каждая следующая владелица ожерелья апгрейдит его добавляя, или улучшая камни. Мне про это очень подробно один чувак-тибетец из ювелирной лавке в Лехе рассказал. Настоящий зи стоит очень дорого и добывают его только на Тибете, вернее это агат с белыми вкраплениями.
Камень этот тибетцы читают целебным и носят как амулет. Стоить может до безумия в зависимости от сложности рисунка.

в общем-то это все, что я понял.
Меня больше заинтересовали серьги "модниц". Они крепятся к верхней части уха? Или к двум точкам на ухе? По виду довольно тяжёлые...
в двух точках, ага


тяжелые, ибо золотые
Меня удивило, что красавицы, будучи не первой молодости, стопроцентно чернявые, без седины. Какой-то видно секрет знают. Может что вовнутрь принимают, какие-нибудь листочки жуют.
Ну не в парикмахерскую же ходят Лондаколором краситься.
точно ж!
дадада! в Кейлонге седых женщин я не видел.

сейчас посмотрю фотки из Леха, там в монастыре Ламаюра было очень много древних старушек.
Каддафи не убит!
Он скрывается у Семы в Мякишево!