собираю чемодан

Жежешечку починили почти. Сижу новости читаю, фиг знает, но оказалось, что новостная и информационная составляющая LJ так для меня важна.

Вчера начал собирать чемодан для поездки в Индию, в Гималаи. Хочу взять с собой побольше фототехники, чтоб руки для фотографии были абсолютно развязаны, с ручной кладью много не возьмешь, поэтому придумываю как упаковать оптику, чтоб не разбили при погрузках-разгрузках.

У кого есть идеи или предложения как это сделать?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сёма, привет!
Можешь меня сейчас набрать?
а много оптики? я для себя решил вопрос обычным фоторюкзаком. в него отлично влазит 17-35, 24-70 и 15-фишай. плюс тушка, и ноут - как раз один рюкзак = ручная кладь.
аа. ну тогда только спец чемодан поможет, в котором вырезаны в поролоне дырки под технику. оптика - в кофры, и в дырки. за неимением оного - то же самое, в обычный чемодан небольшого размера, который кладем в огромный чемодан со всякой всячиной, далее его лентой запаковать, чтоб аэропортные деляги не открыли и не стырили. и будет все окей, не побьется.
в коробки-чехлы, потом плотно в ижевские коврики фигурно порезанные, потом плотно в небольшой чемодан. Чемодан уворачивается в скотч и вкладывается в большой чемодан с вещами.
Так сложнее. Зависит от того, что конкретно упихать хочешь. Есть KATA-кофры всякие для перевозки.
у меня есть алюминиевый чемодан под контакс 645, я туда набью фотики-линзы и положу в большой чемодан, а фотосумку положу кенон 1дс с 70-200 и ноутбук.
Серж, а ты куда конкретно? Это же мои любимые края! Мы через неделю а Непал тоже полетим
А я в Малый Тибет, Ладакх, будем месяц по горам на джипах ездить, красоты фотографировать
Сема! для меня сфоткай, плиз, в долине Нубра (ты ведь туда поедешь, надеюсь?) статую Будды Майтрейя под монастырем в Диските!А то мы только строительство ее застали.
http://fjord-orff.livejournal.com/25110.html
И вообще - звони, если совет нужен по Ладакху!
Договорились, сейчас отдельным постом маршрут выложу, так что ежели чего интересного там найдешь, тоже сфотографирую.

Кинь свой номер телефона, плз.
Посмотрел маршрут и завидую, очень правильный. Обрати внимание на Хемис - по легенде, именно там провел свои "потерянные годы" Иисус.
Телефон написал тебе в личку.
Pelican Cases.
проверено многократно и повсеместно.