Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сергей, Сергей, ну а не было бы его, Троцкий бы Мировую Революцию зажигал, немцы бы его вместе с британцами и штатовцами заломали, и была бы сегодня не худо-бедно трепыхающаяся Россия с остатками сталинского атомного проекта, а немецкая поместная территория с рабами славянами, неграмотными и сурово прореженными.
не было его, Россия была бы процветающих государством.
Атомный проект вам важен и пара заводов?
И где ваши бомбы и где ваш завод? И где ваш СССР?
> не было его, Россия была бы процветающих государством.

ahaha, oh wow.
Впрочем конечно, заслуги или не заслуги Чикатилло на поприще педагогики совершенно неинтересны в свете его деятельности в свободное от работы время.
То же относится к Иосифу Виссарионовичу, которого почему то называют кличкой.
"если уничтожить подавляющее число инженеров, врачей, вообще мыслящих людей, а оставить в стране только таких, как ты, то страна будет в разрухе" ?
Ну вот, вы живы - "мыслящих людей", а толк от вас стране какой ? Вы уже не первый день повторяете банальные фразы ... пришло же наверное время начать мыслить и что-то менять в вашем бытие !? Ведь видно, что даже эту пропаганду вы бы уже могли улучшить, если бы были из "мыслящих людей"
Упырь? ну да, крови попил не мало...
однако то что Россия тогда нуждалась именно в таком тоталитарном правителе и без него просто не выжила бы - факт, с которым как не странно пытаются спорить в коментах. смешно честно слово.
Вот! одно правильное и четкое мнение. Не сказать что он "Афигеть какой начальник", но в то время действительно была нужна очень жесткая рука.
ну, конечно, после того что его подельник Ульянов учинил со страной жесткая рука была необходима...
вот тот был точно Упырь! тут даже сомнений нет.
вам лучше знать, надо думать

т.е. вы жили в то время как минимум

ну и чего там, за других говорить куда как проще, чем для начала свою задницу вытирать, да пол подметать в своей избе
я сужу по официальным историческим источникам, например учебники истории.
Выводы мои весьма поверхостны без деталей
все остальное значения не имеет ибо уже ни кто не сможет рассказать каким он был на самом деле и про самих людей, так или иначе это будет лишь точка зрения а не факты.
я опираясь на факты высказал свою точку зрения, которая в свою очередь настолько же ясна как ответ на вопрос "а что будет если я выстрелю из револьвера тебе в висок?".
Вы упрощаете. Те, кому нравится Сталин, считают, что альтернативой был развал страны с последующей окупацией, что по их мнению, кончилось бы хуже.

Лично мне хотелось бы верить, что этой цели можно было бы добиться меньшими жертвами. Но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому споры тут довольно бессмысленны.

Что, конечно, не повод прощать и забывать репрессии против родственников.