тете Вале на заметку

Пробирался (именно пробирался через тороссы, буераки и наледи) в мастерскую, расположенную в самом центре нашего многострадального города. Пару недель назад я просил Валентину Ивановну уволить ебланов-чиновников с их сладких должностей и назначить нормальных начальников ( http://semas.livejournal.com/1020497.html ), ну хотя бы нормальных, которые не сразу начнут воровать, а поработают чуть-чуть честно, но меня, видимо не так поняли, и ебланы-начальники, скорее всего уволили всех дворников, потому что с 1 декабря ВООБЩЕ нихуя на улице Рубинштейна не сделали, машины пробили себе однополосную колею, и пешеходы протоптали узенькую тропинку, только у ресторанов расчищены подходы к дверям, "сосули" достигли уже каких-то фантастических размеров и свисают на два этажа, ебланы-начальники придумали новую отмазу, типа сосульки получаются от построенных мансард, но они гандоны пиздят, потому как в домах где мансарды отсутствуют сосульки еще больше, еще они грешат на "Монику", которая повергла Питер в коллапс, но это тоже пиздешь, потому как мне довелось попасть в самый центр этого урагана в городе Хельсинки, который от Питера ну очень недалеко. Ехать по трассе было очень сложно, потому что видимость из-за снега была очень плохая, но по шоссе носились (именно носились со скоростью не менее 50 км в час) снегоуборочные машины, кстати очень похожие на те, что по Питеру ездят, и очень хорошо дорогу чистили, причем было их достаточно много, несмотря на ночь. В Хельсинки я добрался около 6 утра, в это время снег валился неописуемо, я через сугробы добрался до гостиницы и завалился спать, в 10 часов проснулся и пошел по делам, и очень удивился, что тротуары и улицы были расчищены, не идеально, конечно, но пройти и проехать было абсолютно реально. Таджиков-дворников, а также других понаехавших, с лопатами я не увидел ни одного, хотя приезжих в Хельсинки дофига (есть и негры, и муслимы, и получившие в Финляндии политическое убежище чеченцы, но только они не работают), зато нетормоза-фины, очень лихо управлялись с сугробами на тротуарах при помощи квадроциклов, с приделанной к нему хренью, как у бульдозера, и тут же засыпали тротуары гранитной крошкой. Проезжую часть расчищали машинки побольше и также засыпали гранитной крошкой. Снежных отвалов огромных мне увидеть не удалось, их видимо вывели раньше.

Вопрос: сколько дворников заменяет такой вот трактор? Стоимость самого навороченного квадрацикла 160-180 т.рублей, это те деньги, которые пиздит еблан-начальник, недоплачивая 10 таджикам в месяц.



Под катом несколько картинок с улиц второстепенных, идеально не вылизанных, но по которым совершенно спокойно можно пройти и не ебнуться









Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Квадрики подороже стоят. За 180 реально только подержаный взять, и то не самый.
а зачем самый? не на гонки чай он нужен

вообще-то ценники на квадрациклы начинаются с 60 тр


даже если он будет стоить 300 тр - это отбивается за месяц, ибо таджиков в каждой конторе работает не менее 20 человек, просто если еблан-начальник не спиздит разницу.
даже если он будет стоить 300 тр
В прошлом году, губернатором была озвучена информация, о покупке двух льдоплавильных заводов, которые не были запущены, т.к. в час потребляют 400л диз. топлива. Сами агрегаты стоили миллионы.
А ВИ читает ваш журнал? А то может вы пишите, а она просто не в курсе?
скорее всего не читает... может Медведев прочтет, ведь он по интернету спец!
ощущение, что собянинск тоже не чистят. и куда-то делись все оранджвые жилеты
да падждите вы с наолазерами! еще выделенные сердства недораспилили!
сгрести с тротуара снежные говны - пол дела. не мешало бы ещё и вывозить эти говны.
то, что они вывозят - у меня и сомнений нет)).
У нас не квадорциклы, у нас такие тракторчики маленькие. И они читсят! Читсят, да. Вот вчера втроем чистили парковку у администрации Василеостровского р-на, а потом сквер перед зданием администрации, видимо, чтобы администрирующим жилось лучше. а что по двору администрации народ толпами в налоговую буксует по снегу и падает кеглями - так это фигня.
Та же Васька. Двор. С "сосулями". Соседи по мере сил скидывают сами. Двор тоже вместе расчищаем, только вот снега выпало столько, что складывать его уже некуда. А машину, чтоб вывезла его, не допроситься...
надо будет накопить и купить себе такой)
буду развлекаться, кататься и обществу помогать))
хренассе! шаверма 7,5 евро!
вроде бы за 8е в форуме, это не просто шаверма.
это большая порция на вкусно и много покушать.
Обдиралово! :) На Сенной большая порция на вкусно и много покушать стоит в районе 100-150 рублей.
в РФ порций, аналогичным тем, что были в форуме, я просто не видел честно говоря.
хотя в финке еда и питье дорогое, априори.
сами вы ебланы.
валя экономит деньги на строительство газоскрёба. для нас же старается. о горожанах заботиться. об их гордости за наш масонский город.
нах нам эти тротуары чистить и сосульки сбивать. растраты одни. они и так по весне растают.
зато мы будем наслаждаться фаллической силой масонского символа, расположенного почти в географическом центре европы.
Re: Глаз художника, как у орла...
в тандеме не разочарован, все заебись.

только посадок нужно больше.
Ну всё как обычно - царь хороший, бояре плохие. Да?

Голосуйте за Лукашенку на президентство в РФ. В Беларуси максимум на следующий день после снегопада все чистят :)
а турки сами возле своих магазинчиков тротуар поливают...
а тетя Валя так лазеры и не купила штоле?!)
Я в прошлый новый год был в Хельсинки. как раз прошёл снег, на дорогах аварий было прилично, в основном автобусы - не подрассчитали дистанцию. Снег убирается, гранитная крошка посыпается, причём скорее всего она многоразовая, я уверен что бережливые финны её весной собирают обратно. А сосули там сбивают по старинке, единственное ноу-хау это подъёмник, на нём удаление сосулек намного безопаснее чем лазанье по крышам.
Она многоразовая, но это не наш метод - у нас же туго с гранитом.
Хотя, песка на дорожках в этом году я не видел ни разу!
у меня в челябинске щедро отсыпают щебнем. поэтому весной и в тёплые дни грязища