Клевый срач в интернете

На Лешу Алоисова наехала девушко нетерпимое:

Originally posted by aloisov at Слово в защиту другого ню

Когда я показываю фотографии в ЖЖ и вижу, что люди оставляют всего 2-3 комментария, типа "красота", "хорошо", "понравилось", то понимаю, что снял что-то не то. Делать безупречные, так сказать, "профессиональные" кадры можно научить любого человека. Ну или почти любого. Это то же самое, что выучить иностранный язык.

Совсем другой случай, когда приходят совершенно незнакомые ЖЖ-пользователи (и как они только находят, куда им пойти) и начинают ругать снимки и фотографа со страшной силой. Вот посмотришь — взрослый образованный человек, о чем он думает, когда поступает таким образом? Ну не нравится тебе — пройди мимо и все.

Так нет, из десятков тысяч ежедневного потока фотографий в интернете выбирают именно твои снимки, чтобы написать что-то плохое.

Что это значит? Можно сделать сразу два вывода: 1) человека снимок задел настолько, что он не смог пройти мимо; 2) человек пишет про то, что у него поднялось со дна души, то есть про себя.

Это известный психологический феномен. Если вам кто-то говорит, к примеру, "не прощаю, когда меня юзают" — знайте, скоро этот субъект поюзает вас. Или если кто-то скажет "как бы чего не украли у меня тут" — 100% скоро стырит сам ваше столовое серебро.

Так или иначе, мне интересно понять, как хулители отличают одни мои снимки от других, и какие струны души в них задеваются.

Но совсем уже неожиданно, когда симпатичная девушка-фотограф посвящает тебе большой обличительный пост, получивший локальную поддержку ее френдов.

Вдруг выясняется, что я объявлен говнофотографом и меня предлагается утилизировать путем сжигания. Что же я такого делаю? Уродую женщин. Не верите? Скрин:



И т.д.

( срывание масок и подборка ню признанных фотографов )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
С точки зрения бабологии вопли бабомяса вообще не стоит пытаться понять. Речи бабофегур подобны кваканью лягушек, псиному лаю и чавканью свиней.
Зачем на такое обращать?
Караван-то - этовот...=0)

Edited at 2010-11-18 09:21 am (UTC)
фото по ссылке - унылое банальное УГ. гулпо надеяться, что в НЮ можно снять что-то небанальное, спустя целые тысячелетия.
Вот ему не лень время тратить на всякую ерунду внимание обращать, да еще и в жж такие полотна текста постить. Зачем, спрашивается, связываться вообще?
Неужели ты не понимаешь зачем? Это клевый повод потому что.
По количеству внутреннего срача, фотографы стоят на втором месте.
После кулинаров, хехее.
не. тут что-то другое. Но почти у каждого кулинара и фотографа есть единственно правильное мнение КАК НАДО :-)
что касается фотографов (присутствующие не в счет), то лично я чаще сталкиваюсь с фотографами-понтярщиками. Когда ты-не профессионал обращаешься к некоторым фотографам, то начинается сверху вниз кидание понтов, что мол: "почему вы мне не говорите, на что смнимать, да как, да на какой объектив, да цвет, да расширение и пр. Вы ничего не понимаете!" Только недавно нужно было выкупить фотографии. Обратилась к первым двум, объяснила, вроде, максимально подробно с примерами, что надо - начали обсмеивать, и понты кидать. Я уж даже подумала: "Наверное, я действительно неправильно подхожу к этому вопросу? Надо сначала изучить технологию фотографии и пр, а потом соваться к таким профессионалам". Но потом обратилась к двум другим, и - пожалуйста. За 40 минут человек, имеющий международные призы, подобрал нужные мне елочки в снегу.
А кулинары - таки-да, почему-то ужасно скандальные. Хотя вроде сытые все, на диетах не сидят...
Получилось, что тот, на кого наехали, подтвердил свои же собственные слова: 1) человека снимок (только здесь пост) задел настолько, что он не смог пройти мимо; 2) человек пишет про то, что у него поднялось со дна души, то есть про себя.))))
Представляешь, сто лет назад кто-то на мансарде, на большой деревянный ящик снимал небритых толстожопых барышень, а на первом этаже проходил третий съезд РСДРП. Я к тому, что, в принципе, можно НЮ отменить :)
про известный психологический феномен никогда не слышала. Смотрю на всех, включая себя, новыми глазами и не перестаю удивляться. Мгновенно 2 эпизода своих вспомнила сегодняшних ))
Это то же самое, что выучить иностранный язык.
Я верно понимаю, что не знать иностранный язык так же дико, как не владеть дифференциальным счислением?
Вы забыли сделать третий вывод. Фотографии, которые неизвестные юзеры обливают помоями, могут быть вполне этого достойны.